みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
読んでいて怖いです。
私自身もSNSをやりますが、そんなつもりはなくても投稿に対してのリアクションが全く気にならないと言えば嘘になります。いいねの数はもちろん、コメントがあればとっても嬉しいし。だからと言ってその為にアップするつもりはないけれど
現代病の一種なんだろうなぁ。何事もハマり過ぎてはダメですね。by 匿名希望- 0
ドキドキ
SNSが活発している現代で、すごいリアリティーだなと思いました!!!!こーれは面白い!!!!
by ぅい- 0
内容は極端だけど
最初は全然気にしてなかった
イイネの数
ある投稿で イイネが増えて
快感を覚えてしまった彼女
友達や彼氏に センスが無い
と言われて 腹がたつのも分かりますが
イイネが欲しいばかりに
犯罪まで犯そうとするし、彼氏まで手にかけようとした時には怖さを感じました。
その後 まさかの展開に。
その時の「撮るんじゃねぇよ!」と
写真撮って コメ入れて upしてたのは驚愕しました。by 匿名希望- 0
現代にありそうな漫画。
あまり主人公が魅力的ではありませんが
それもまた現代っぽいのでしょうか。
イイネを欲しい気持ちがエスカレートして
時には法に触れてしまうことのあるケース、ニュースでも見る割と身近なお話なのかもしれません。
ラストは衝撃強めでした。
総合的にはさくさくと読みやすい作品だと思いました。by 匿名希望- 0
主人公に全く共感できない
終始主人公に共感できなかった。
特に「自分の彼氏をそんなことのために!?」と思った終盤からの流れはもう、完全においてけぼりをくらってしまった。
ラストを見る限り、瀕死の状態ながら執念で写メをアップしたみたいだけど、それがまた「?」となる。
いくらなんでもイイね!もらうのは人間の本能じゃないんだから、と唖然としてしまった。by もみじっこ- 0
戦慄!
よくあるSNSへの警鐘マンガだと思いましたが、ラストがホラーばりのすごい結末です。これはSNS中毒者にとってかなりの抑止力になるんじゃないでしょうか。周囲に多々いる中毒者に(良い意味で)影響しそうと思えたので星5です。
最初は可愛い絵で、なんとなく読んでいましたが、結末が意外で震えました、、
by よぅみぉす- 0
、
とてもこわかった
私もいいねは特に多くなくフォロワーさんとかも少ないので全然気にしないし別にいいねが欲しいとも思わないけど
今の若い子はこういうの気にしたりしてるのかなって勉強になりました
読む事に怖さが増して最後はとても悲しい結末。
一瞬ホラーかと思った(笑)
けどこの子は可哀想ですね。
こんな人が現れないといいですねby 匿名希望- 3
魅力のないヒロイン
短編だけど、描きたいことがハッキリと、無駄がなくてよい。ハマっていく過程は極端に見えるけど。
ただ、ステキな彼は、なんでヒロインをこんなに好きなのか。どこにでもいる普通の女の子だし、彼のことよりイイネのことで頭いっぱいになるような、まあ「あいつ痛いね」的な女の子。彼がヒロインを好きになった小さなエピソードとかがあれば良かった。幼馴染みだったとか、小さい子供が好きだとかね。
そんなに魅力的だったのに「変貌した」ってとこが描かれていたら星5つだった。by 七八- 6
きつい
マンガ読んで吐きそうになりました。
いろんな意味で。
いいねが欲しい人って、本当に存在するのかなー?by ぜんたん- 7