みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

イイネ

うーん。

なんだか、最後のシーンはあの状態で、まだ生きていられるのかがとても不思議でした。
    生きていても、あんなに大声出せるのか?
    なんかリアルじゃない感じで、最後にモヤモヤが残る終わりかたに感じます。

広告から来ました。
    現代の問題だなあ(笑)と思いながらSNSは自分もよく利用しているので他人事ではないなと思い期待の意味を込めて星4です。
    ツ〇〇ーとかいつから人の読む目を気にして投稿するようなツールになってしまったんですかねー
    それが自分にとってはすごく寂しいなと思います。。。
    イイネの数なんか気にせず自由にしたいですね。

インスタ蝿

インスタ蝿が流行語に選ばれた現在だから、主人公みたいな子は珍しくないのだろうと思います。承認欲求があまりにも強過ぎるだけだな。。。

mixiに始まり、Facebookやインスタグラム…私は興味ないし、面倒くさい!
    最近は、プライベートを曝し過ぎる一般人が多すぎですね。他人の言動?私は興味ありませんけど。

イイネとは…

ふとしたきっかけでイイネの虜になった主人公。まさかの結末に驚きました。
    命と引き換えのイイネになってしまうとは…
    何気なく撮った1枚の写真が人生を大きく狂わせてしまう。自分もSNSはやっているけれど、気を付けなくちゃいけないなと思った。
    しかし、イイネ欲しさに犯罪をするような考えを持つようになるなんて本当に恐ろしい!

SNS普及による起きるであろう事件、事故が分かりやすく簡潔に描かれていて短編ながらも深い内容だと思った。

やたらと写真撮っては投稿はやめたほうが身のため。
    個人情報公開してなくても特定できちゃう可能性も大いにあるし。
    いつかこういう事件が現実にも起こりそう。

恐らくまだ目にしたことないから起きてはいないのだと思うけど…
    それにしても主人公、最後の最後までイイネもらいにいくなんて(笑)
    あっぱれです(笑)

いまどき

SNSを題材にした話を読むのが好きなので購入してみました。少し想像とは違ったかなぁ。現実味がない部分が多いです。

ゾクッとしました。

途中まではよくあるSNSの怖い話みたいな感じかな?と読んでいましたが、最後は凄く怖かったです。
    イケメンだしちょっとおかしいと感じた事はきちんと教えてくれるこんなにいい彼氏がいるのにもったいないなと思います。
    雑誌でもテレビでもインスタ映えばかり。
    そこまでのめり込む何かがきっとあるのでしょうね。恐ろしいです。

後味の悪い作品です。

これが現代社会なのかな。
    SNSも周りに迷惑をかけないで楽しんでほしいです。

ちと気持ち悪い。

SNSをテーマにした作品は多数ありますが、この作品はラストにグロテスクな要素を含む、、というかクセのある作品なので好き嫌いがハッキリ別れてしまうのではないかと思いました。また全体的に内容が重いです。sns をテーマにした作品はどれも基本、人間の欲が渦巻きどろどろとしていますがこの作品は妬み僻み系のどろどろとは一味違います。

怖すぎるわ

広告が気になり読みましたが、後味かなり悪いです。
    皆さんが書かれてるように なんでそんなに「いいね」にハマるのかわからないし、彼氏が主人公を好きなところが全くわかりません。
    主人公の周りの友達もホントに友達なの?
    と思うような言動ばかり。

犯罪に巻き込まれるのって案外身近な事なんだなと思う結末でした。

事故の写真を撮ってSNSにのせるとか、人格を疑います。
    今の社会問題なんでしょうね。