みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
身につまされる
こんな話、現実にも起こりそうで、ゾッとしました。ごく普通の生活してた人が、突然、クローズアップされたら、浮かれる気持ちも分かるけど、イイネが増える前までは気にしても無かったくせに、いざイイネが付くと、人はそんなに変わってしまうのだろうか?ましてや、好きな彼氏を犠牲にしてまで、っていう心境になるとは、私には考えられないけど、イイネ欲しさに狂うと、そうなってしまうのかなと、暗い気持ちになる。
by ビーダマ- 2
SNSのいいねがほしくて、おかしくなっていっちゃう系のお話で、最近よく目にするなぁーといった印象を受けました。
まだ1話しか読んでいないので、なんともいえませんが、ありがちな感じはしました。
絵がきれいで読みやすいと思いますが、私は共感できないテーマなので、続きを読むことはないかなぁとおもいました。by あおいうえおかき- 0
なんだか
無料版しか読んでませんが、読んでて主人公にモヤモヤしてきそうな気がします…。私はツイッターもインスタもやってないのであまり気持ちが分かりませんが…やっぱりイイネ!欲しいものですかねぇ。漫画を読み進めていくと、そこまでしてほしいかと思えてきます。でもやるからにはフォローして欲しいって思う気持ちはわかりますが…
現代人の闇
他のSNS関係の作品の広告から会員登録し、残りのポイントでこちらの作品も読みました。
他の作品は金持ち自慢、セレブ自慢で借金地獄みたいな感じでしたが、こちらはシンプルに「イイネが欲しい!」一択で、これこそ現代社会の闇なのかな?と感じました…
SNSをやっていない私にはさっぱりですか、見ず知らずの人のイイネまで欲しいものなのでしょうか…by 匿名希望- 0
怖い
駅のホームのシーンはぞっとしました。
人を犠牲にしてまで欲しいイイネがあるんですかね。
最近、飲食店で注文しても食べずに写真だけ撮ってアップして、食べずに帰る、とか捨てる、と言う話をチラホラ聞きますが、これはその延長線上にある気がして、ぞっとしてしまいました。
最後のシーンは目を背けたくなるようなハードな描写なので、苦手な人は無理かもしれません。by 匿名希望- 0
今時ありがちな、、、
若い子のSNS依存。
特に学生層は未知だから、なんだかいろいろと感じるものがあった。
たしかに、SNS主体で生活してる人はたくさんいるんだろうな。
でも、何気なく撮った写真のせいで後々すごい事になるなんて
なかなか考えないよね。。。
SNSでの投稿は街中でたくさんの人に情報を伝えるのと同じだと思わなきゃな。by 匿名希望- 0
予想外でした
SNSに依存していく理由がイマイチ浅い気がしましたけど、現代に本当にありそうなことで、怖いですね。まして、最後が予想を上回る結末で、心の底からゾッとしました。
by せなはむ- 0
ホントにあったら嫌だけど、こういう事してリア充を作り出すものなんですね。なんか悲しいけど良くある感じがしました。ただ復讐うんぬんのくだりはどうかなーと。そっちをメインにしたいのかSNSについて書きたいのかなんかどっち付かずでした。両方の視点から書くのは良いけど、何かもったいなかったです。もうちょっと掘り下げられたのでは?
闇を感じる
この手のSNS系依存漫画増えましたよね。
中には大げさなものもあるし、作品としての面白さはさまざまですが、それほど世の中のSNS狂いがひどいってことですよね。
ほとんどが上手く使っているばかりでしょうけど…それでも人間の自己顕示欲、自己承認欲求が如実に現れていて闇を感じます。
どこへ行くのも何するのもイイネ!を気にしなきゃいけないなんて疲れますよね…by sris46- 1
最後閲覧注意かな?
恐いのとか痛いのが苦手な人は読まない方が良いかなぁ?
3話なんでさらっと読めましたが、最近多いSNSの闇の話。
その中でもこの作品はあっさりした感じです。
こんなにイイネ欲しさに人格変わる人っているのかなぁ(;^_^)??
なんとなーくオチが見えてたけど、ちゃんと最後に『えっ?!マジかっ!?』って少しは思える作品でした。
とりあえず、こんな投稿でイイネ貰いたくないわ!と、共感はしないイイネのネタだな(;^_^)by 訶萌斬摛- 1