みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイネ

SNSのどろっとした感じがにじみ出てて面白いです!!!!
    こういった作品は大好きなのでとても楽しんで読んでいます

SNSにはまっておかしくなる彼女と
    まともな感覚の彼氏。
    若いのにこんな素敵な彼氏めっちゃいいんですけど

発想が独特で面白いです。
    普通は「私を賞賛して」という気持ちで目立ちたがるのですが、まさか事故画像にこだわるとはw
    この性格を生かして、ゲスなスクープ専門の記者になれたかもしれないのになー。

少しホラーも入っていますがいまどきsnsのお話で面白いです。ぜひつぎもよんでみたいとおもいます。期待!

うーん。わたしには全くわからない欲求だけど、現代社会の闇なのかなぁと思います。いいね=認められている、すごいと思われているっていうのがおかしいし、そんなことでしか自分で自分を認められないのは悲しすぎる。

子どもに呼ばれても泣かれても
    振り向かない親たち
    いっそ、LINEの音が声真似出来たらって思うよ。。

やばい

いいね欲しさに犯罪を犯そうとした人の末路は悲惨でしたね。他にもいろいろSNSの転落の話を読みましたがこれがいちばん怖かったです。わたしはいいね気にせずに楽しんでいます。ゆっくりがいちばん楽しいです。笑

すらすら読めました

女の子たちは可愛いのに内容は結構エグいです。そのギャップがたまりませんでした!

SNSの闇が…

現代らしく、SNSに執着しすぎる危険性をテーマにした作品。
    イイネほしさに、自分自身を見失ったり、知らぬ間に人から恨みを買ってしまったり…。
    正しく、適度な使い方をすればSNSは楽しく便利なツールですが、使い方を誤ると…という教訓も含まれた作品でした。

これは

とても現実にもありそうなお話です。
    いいねの数がほしくて、みんなの目を引きたくて、目の前の大切なものが大切なはずなのに見失うのはとても切ないなと思いました。