みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

イイネ

SNSのいいねがほしくて、おかしくなっていっちゃう系のお話で、最近よく目にするなぁーといった印象を受けました。
    まだ1話しか読んでいないので、なんともいえませんが、ありがちな感じはしました。
    絵がきれいで読みやすいと思いますが、私は共感できないテーマなので、続きを読むことはないかなぁとおもいました。

なんだか

無料版しか読んでませんが、読んでて主人公にモヤモヤしてきそうな気がします…。私はツイッターもインスタもやってないのであまり気持ちが分かりませんが…やっぱりイイネ!欲しいものですかねぇ。漫画を読み進めていくと、そこまでしてほしいかと思えてきます。でもやるからにはフォローして欲しいって思う気持ちはわかりますが…

確かに自分の発言でいいねが来ると嬉しいし、ウケ狙いで投稿したのに反響がないと悲しいのは分かる←
    おばさんとかおじいさんとか若いからって食ってかかってくる奴らがウザイのもまぁ分かる。でも事件がいいねを稼ぐ理由だとか、自分の周りで起こらないかなって思考に至って殺そうとするのはさすがにやばい(゜ロ゜)
    最後何かしら犯人から報復されるんだろうなって思ったけどそんな展開になるとはね。やりすぎとも思うけど、でも実際に起こりうるんじゃないかとも思ってしまう自分がいます。
    あと当時者じゃなくて当事者じゃね?って思った。

現代人の闇

他のSNS関係の作品の広告から会員登録し、残りのポイントでこちらの作品も読みました。
    他の作品は金持ち自慢、セレブ自慢で借金地獄みたいな感じでしたが、こちらはシンプルに「イイネが欲しい!」一択で、これこそ現代社会の闇なのかな?と感じました…
    SNSをやっていない私にはさっぱりですか、見ず知らずの人のイイネまで欲しいものなのでしょうか…

気持ち悪い

結末が酷い。
    主人公は自業自得だと思うが、ホームで突き落として胴体を真っ二つまでにする必要はあるのか、疑問に思った。
    ホラー要素が加わっていて正直怖かったと同時に結末になっと出来ずモヤモヤした。

予想外でした

SNSに依存していく理由がイマイチ浅い気がしましたけど、現代に本当にありそうなことで、怖いですね。まして、最後が予想を上回る結末で、心の底からゾッとしました。

そこまで、

ひょんなことからSNSでいいねをいっぱいもらって、それが快感になりSNSにはまっていって、最終的にはいいねほしさに電車のホームで人をつきおとして殺そうとするも、自分が突き落とされて殺されてしまって、最後の死ぬ間際に自分のバラバラになった体をSNSにアップしていいねがいっぱいもらえて夢がかなうっていうお話。

闇を感じる

この手のSNS系依存漫画増えましたよね。
    中には大げさなものもあるし、作品としての面白さはさまざまですが、それほど世の中のSNS狂いがひどいってことですよね。
    ほとんどが上手く使っているばかりでしょうけど…それでも人間の自己顕示欲、自己承認欲求が如実に現れていて闇を感じます。
    どこへ行くのも何するのもイイネ!を気にしなきゃいけないなんて疲れますよね…

最後閲覧注意かな?

恐いのとか痛いのが苦手な人は読まない方が良いかなぁ?

3話なんでさらっと読めましたが、最近多いSNSの闇の話。
    その中でもこの作品はあっさりした感じです。
    こんなにイイネ欲しさに人格変わる人っているのかなぁ(;^_^)??
    なんとなーくオチが見えてたけど、ちゃんと最後に『えっ?!マジかっ!?』って少しは思える作品でした。
    とりあえず、こんな投稿でイイネ貰いたくないわ!と、共感はしないイイネのネタだな(;^_^)

なんだか
    リアルな現代にあるSNS現象で見入ってしまった。
    しかし、
    想像していた展開とは、違い
    なんだかあまりに現実離れしていて
    腑に落ちないところもあった。
    もう少し
    ドロドロであっと驚かされる展開を
    期待していたので現実離れしているオチにはがっかり。
    もっと期待を裏切ってほしかった。
    今後に期待です。