みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
想像を裏切られた
ありがちなSNSのイイネ欲しさに自分を売ったり人を騙したりするドロドロの話かと思ったらまさかの展開!ありえない終わり方だったけど、想定外で面白かった。
現代的な内容の話を少女漫画風に描いており、ドロドロした内容ではなくスムーズに読み進めていく事が出来ると思います。
現代の
現代の闇がテーマなんでしょうが、正直現実離れしすぎなところもあります…笑。承認欲求から身を滅ぼす女の子が主人公です。彼氏がかっこよくて満たされてるはずなのに、人間の欲求は尽きないものだなぁと思いました。
ひゃー
ホラー系からハマってる
作家さんなのでついつい
読んでしまったのですが
現代社会に言えることかな
いいねほしさに物を買って
写真を撮ったら捨てたり
ネットで賞賛されるのも
人によっては価値があると
思うけどネットよりも現実を
ちゃんと見て動くべきby 匿名希望- 0
うーん個人的にはSNSで壊れていく主人公が見たかったわけでグロシーンは要らなかった。ハッキリ言って残念。これではSNSではなくホラー系になってしまう。グロ苦手な人は読まない方が良い。なので自分は続きは読まないと思う。
怖い!!
SNSのいいねほしさに迷走しまくる女の子のお話。人を殺そうとしたり、恋人を手にかけようとしたり。最後のシーンはほんとにゾッとしました、、泣
いいねが欲しいというあの執念、、狂気の沙汰としか言いようがない。by 匿名希望- 0
最近SNS系が多い
最近こういったSNS系の漫画が多いですね。とかいって私は読んでしまうくちですが、、。SNSの普及で自分も芸能人のように自己発信できるようになり、勘違いしてしまうのでしょうか。自己承認欲が強い人が多くなってる風潮ですね、、
by ぴょこんこん- 0
ストーリーがあまりに現実味がない展開なのは、まぁマンガだから気にしないとして。(SNSばかりで目の前の相手に集中してくれないのはあるあるですね、最近ほんとそういう人増えました)
「まりあん」の話はSNS云々より、軽くストーカー気質のある勘違い女の話??って感じ。とりあえず全部読んだけど損したかなぁ…by 匿名希望- 0
なんとなく
なんとなく気になって読んで見ましたがやはり内容的には暗いものでした。読んでいてきもちのいいおはなしではなかったかなと思いますが現実にありそうなかんじがしてちょっと怖かったですね。実際にも自分の周りにもこんな人がいる、、
今まさに
こういう問題って多そうですね。
いいねってなんだかゲームみたいに癖になったりするみたいですね。
いいねされてフォロワーが増えると芸能人気分になっちゃうのかな?
現実にいますよね
いいね フォロワーほしさにどんな投稿もする人by 匿名希望- 0