みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

イイネ

3.1 評価:3.1 389件

かわいいのは

最初だけでした。1話はスムーズに読めてなんとも思わずでしたが、まさかこんなにどろどろでグロい展開やイラストになるとは。予想外で衝撃でした。インスタグラムのいいねほしさに撮った食べ物を捨てているようなバカな若い女たちには、かならずよませるべきかも。精神的な闇とか増幅させるばかりで空っぽの人間になりますよ

さきがよめるかな

絵はさっぱりして女のコに好感がモテるし 男の子もかっこいいので、もう少しひねった展開になると購入しやすいです。
    さいきん よくあるSNSものですね。
    なんとなく先が読めそうなので、購入していません。
    絵が可愛いだけに、ホラーとかギャップがあって面白そうですが……
    さらっと読みたい人には おすすめだと思いまーす。

最後こわ!

やっぱり最近の流行りのインスタのいいね問題を素直な視点で取り上げている内容だなっておもいましたーっっ!!!やっぱり、自分が投稿するなら友達よりも多く、イイネが欲しいって気持ちばっかりになって行く主人公、最後は誰でも良いから命にかかわる内容を投稿しようとしてる姿は凄く怖かったです!そこまでしてイイネが欲しいと思ってしまうSNSも怖いですね!

無料1話だけ読みました

いいね! てそんなにもらって嬉しいものですか?個人的にはどーでもいいねのいいねのつもりで、大抵押してますけど(笑)

ただただ、怖いです。
    たった1枚の写真で人生が狂っていく。
    何でもかんでもSNSにあげる側ではないので、なかなか理解できない部分もありますが…いいねがなくても生きていけます。
    いいねなんかに左右されるような生き方は自分を不幸にしていくだけのような気がします。
    注目されてエスカレートしていって、こうなってしまっては…。

なにがよくて、いいね。を押してるのか良くわからない。
    時代なのだろうけど、そんなことより自分磨きした方がいいのにね。
    キャラ弁もそうだけど、体に悪い食材しか使われていない。。病人なりたい人が多いのかなと思ってしまう。

最後はホラー

全話購入しました。

多くの方がレビューされている通り、ラストはホラー。
    あの状態で周りを見て、察して、写真を撮って、upする…。普通なら不可能なことでしょうが、不可能なことだからこそ、それをやってのけた主人公のイイネに対する執念が描かれている、と感じました。

snsは他人の肖像権や自分の身バレに関するリスクなどを知った上で楽しむものだということを、知ってほしい。

主人公みたいな女の子、増えてきてるんだろうなぁ。。友達にもやたら自撮りとか、お店紹介とかアップしてる子いるけど。。自己満足なんだろうけどね。

愚かな主人公

最初、イイネの数にこだわらなかった主人公がある画像を投稿したことによって、イイネの数を気にするようになる。
    極端な話だと思ったけれど、無い話じゃないのかなと思いました。
    しかし、主人公は愚かすぎる。
    主人公はもう少し周りの声を聞けば良かったのに。
    良い彼だったのに。
    イイネをもらうために、他の方向で頑張れば良かったのに。
    後味が悪い話でした。

リア充で全くSNSに興味のなかった主人公が、たまたま撮った写真にある事件の犯人が写ってて、すごい数のイイネを貰った事から一気に嵌まっていきます。
    最後はとうとうイイネ欲しさに、大好きだったはずの彼氏を殺そうとして、最初のきっかけとなった犯人に殺されてしまいますが、逃亡中のくせにこの子を見つけ出せるはずないし、ちょっとラストは無理矢理感が強いです。