みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

イイネ

3.1 評価:3.1 389件

絵は綺麗だから読みやすい!!
    SNSって怖いなぁってつくづく思う、、、。
    身近な存在の人に勝手に投稿されたりしたらこわいなぁ。

彼氏はかっこよくて優しくて、、、。
    リアルは充実しているはずなのに、いいねが欲しいとかねぇ。
    少しの勘違いや欲でいいようにも悪いようにもなる、、、、。
    これからSNSの使い方を考えなきゃなぁ。

怖いっ

読み終えた感想はただただ怖いでした。
    SNSを題材にした漫画好きです。
    主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
    最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
    最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。

SNSの怖さ

イイネ!が欲しいがために
    自分を滅ぼす人…
    沢山いますよね。
    借金したり、プライバシーなかったり
    現代は本当に怖いものばかりですね。
    今回は、事件が。。
    での写真なのであんなけイイネきたけど
    芸能人じゃない限り
    万単位のイイネなんて普通こないですもんね。
    こういう風にならないように
    もっと注意喚起が必要かもですね

予想外

無料を読んで、続きを迷いましたが、他の方のレビューを読んで、購入したくなりました。
    男の子がかっこよかったので、それが良かったです。
    SNSをやっていないので気持ちが全くわかりませんが、人を殺してまでいいねが欲しいと思う人なんているのでしょうか。
    そこまでいくと、精神的に病気なのでは…。
    彼氏が死ななくて良かったです。
    でも、彼氏が可哀想。まさか殺されそうになっていたなんて思ってもいないだろうから。

周りにいいねの数を気にする子
    多いからありそうな話で怖かった(._.)

by NozoMi

最初はいいねの数をそれほど気にしていなくても、周りにフォロワー数の多い友達がいたり、一度急激に増えたりすると気になってしまうもの…。
    どこでもあたりかまわず、シャッターをおしてしまうのは現代社会の闇だと思いました。
    特に行列など撮っている方よく見かけますが、知らない人も多くうつりこんでいるので配慮してほしいですね。

ちょっとこわくなった

いいねが多いとそれなりにうれしいけど、どんなことに巻き込まれるか。
    スマホ依存にはなりたくないなぁと考えさせられました

sns系の話は好きなのでよく読みます。いいねやフォロワー欲しさに虚言や詐欺などもテレビで話題になってましたよね。このお話はキラキラ系っていうよりも、事故現場の写真を投稿したときにいいねが増えて、そういった写真を求めてしまうんですが、事故現場の写真にいいねする人って実際にいるんですかね??sns社会こわいです。

じきに

SNS映えが大流行の今。
    事件にはなってないけど、実際に事故で亡くなった方の動画が流れる時代。主人公の女の子がなって行く様はいつか現実でもありえる話しかも知れませんね。
    「いいね」に執着する人はきっとドンドン増えると思いますし、この先も 事故動画が一般人の手で世の中に流れることが珍しく無くなるでしょ…
    それがどういう事なのか、若い人に考えて貰いたい作品でした。

今どきの女子高生にありそうな話だなぁと思いました。後先を考えず目立ちたいという気持ちが先走ると人間身も心も滅びていくことがわかる作品でした。
    最後リオちゃんは亡くなったってことなんですかね?
    彼女を元に戻せるのはコージくんしかいないような気はしてたけどそのコージくんにすらあんな感情を抱くとはかなり自己中心的な主人公なんだと思いました。