みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料分とりあえず楽しんで読みました。何か絵もストーリーも存在が薄い感じでした。イイネが来たら嬉しいし、増やしたいって気持ちは分かるけどこういうストーリー最近多いからいろいろ読んでるのでこの作品は面白みがかけてるかなと
単なるSNS中毒の転落モノかと思っていたら、最後はグロてびっくり。いいね欲しさに人を殺そうという発想が極端過ぎて受け入れられず。
いいね!中毒なんて言葉がぴったり。せっかくいい彼氏と付き合ってリアルが充実してるのに、もったいない。いいね!が多くてもほとんどの人が意味ない。
常軌を逸してる★
SNSでのいいね欲しさに、人突き落とそうと考えるなんて常軌を逸してるわ。そもそも、偶然撮った写真に犯人写ってた…ってなったら、もう少し怖がっても良さそうだけどね。
無料分だけですが、主人公がいいね!をもらう快感を覚えてしまって転落していくストーリーですね。このSNSのフォロワー至上主義の世の中なのでよくありそうですよね。
ホラー
怖い
結局リオはSNSに躍らされただけでした
今自分の目で見て感じて、直接触れた空気が全て。
リオの考えを正そうとしてくれた彼氏に、あの時気付いていれば。。
いいねをたくさんもらってなにになる?少数であっても、自分の本当に身近な人を大切にし、愛されればそれで良いのに。by もとこんぐ- 0
今時にありそうな話ですね。SNSは使いようによっては本当に怖いです。イイネほしさに、沢山事件が起きてます。考えさせられました。
馬鹿な主人公でイライラしてくるけど、それ(読んだ人に何かを思わせるような)が作者のねらいなんだと思うと、うまい!
by 雪もに- 0
確かに
最近、どこに行っても携帯を見ながら歩いてる人が多く思える
下ばかり向いて周りを見ていないから、ぶつかっても人のせい……悲しくなるby 匿名希望- 0
つづき
がきになります
事件とか事故のニュースがのってた、そりゃあイイネたくさんつくんだろうなー。
わたしはやらんからわからんけどby あおやなのわた- 0