みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
今時の
設定にありえないと思いつつ、
今時の高校生ってこわい。と
考えてしまうし最近の学生は
ネットのせいで大変だ。現代病。by 匿名希望- 0
SNSのどろっとした感じがにじみ出てて面白いです!!!!
こういった作品は大好きなのでとても楽しんで読んでいますby 匿名希望- 0
いいね、欲しさに何も気にせず
投稿するのは危ないよ。
いいね、の数が増えれば
嬉しいって気持ちも分かるよ。
でも、何でもやりすぎ注意。
取り返しのつかないことだってあるから。by のれあ- 0
ピンとこない
世に溢れるSNSもので、ここまでパンチないのは初めてかも
パッとしない主人公が、偶然の奇跡で勘違いするスタートとか、リアリティなさすぎby 匿名希望- 0
SNSに囚われた普通の女の子の闇が描かれてます。
実際に事故現場で写真撮ってる人たくさんいますがぞっとします。
イイネがほしい気持ちや反響が大きかった時の嬉しさはよく分かるけどモラルを大切にしないと。
子供にSNSについてどう教えたらいいか考えさせられました。by 匿名希望- 0
怖い
現代社会で、現実に起こりそうな話。
いいね!欲しさに借金まみれになったり、見栄を張ったりしてる人もいるくらいだからなぁ。by ももちままりん- 0
SNSにはまっておかしくなる彼女と
まともな感覚の彼氏。
若いのにこんな素敵な彼氏めっちゃいいんですけどby 匿名希望- 0
ただの偶然
たまたま犯人がチラッと映っていただけで、
いいね!が倍増。たったソレだけで欲が出るなんてSNSの魅力(?)が未だに分かんないです
そもそも。犯人が映っているのをSNSにあげたままにするのが怖いです。私なら即削除したくなりますね……by ひまじんんんん- 1
SNSってこわいですね。「いいね」欲しさに実際に非常識な行動が日々報道されてます。
インスタやFacebookなど私はあまり投稿をしない見る専門ですがやはり気になって見ちゃってるわたしも「いいね」に取り憑かれてるのかもしれません。by Shiori27- 0
いそうな
スマホに取り憑かれてイイねをやたらめったら探している人は女子高生じゃなくてもいっぱいいそう。更なる刺激求めてたら日常生活送れないでしょ。
by kokonkokon- 0