みんなのレビューと感想「主婦●春 美紗登傑作選I」(ネタバレ非表示)

支払いの相談窓口は必ず大きな病院にはあるし
    病気なら色々な支援受けれ るはず、、、なんて思いながら売○婦なる??変な話

生保受ければ解決

まずさあ、行政に相談しなよ。。ほんと相談する力がない人は地獄を見るよね。それにしても絵がすごいね。。昭和40年代?!怖い

恐怖

脅されて,こんなことしてしまうのかと。
    主人公が可哀想。
    昼ドラのようなストーリーです。
    読みごたえは ありました。

吐き気しか

吐き気しかしない。
    人物設定からストーリー、何もかもが陳腐でしかない。
    そんなやつ、おらへんでーな世界。

こんな脅しにのるのかな?

一話目ですが、恐喝ということで警察に相談できませんかね?主人公の主婦も、気持ちが弱すぎて同情しかねますし、恐喝してくる同級生もかなり気味が悪い醜い女性で、読んだ後に嫌な気分になりました。

見るからにイジワルそうな不幸しか持ってこない学生時代の友達でしたね。ヒロインが、転落していくようすが見えるようです。

ナースキャップ被っているから結構昔の漫画なのかな?
    順子さんの職場の人は、簡単に順子さんの住所や旦那さんの難病の事もを教えてしまう始末。順子さんもしっかりして!

違和感

昔の事を引きずっているヒロインはまあテンプレとして。
    最初の違和感は、その昔の友人とやらが職場からヒロインの住所を教えてもらったとか?まずそれはあり得ないでしょ。
    旦那に過去をバラすとか言われて、
    なぜそんなゆすりやたかりに金を出すの?
    病院代まで毟られて、そこまでの過去だとは思えない。
    ましてや、バイト代前借りできるくらい神経が太いのだから、過去をバラすと言われてむざむざとバカ高い口止め料払うくらいなら、旦那にバラす!と脅された時点で、旦那に私はそんな事していないと否定する方がまだリアル。
    ヒロインの行動と過去の過ち?とのバランスが悪すぎて、どうにも納得できないまま消化不良。

主人公の弱さにも、たかりにくる昔の知り合いにもイライラ。というか、どうして毅然とした態度で対応すればいいのにすぐにゆすられるんだろう。フィクションだから、仕方ないのかな。読んでて寝そうだったので☆1。

自業自得だけどね

警察行けよって話…泣き寝入りして己をドンドン追い込んでるよね?絵も嫌だけど話もイマイチ、ただの恐喝だよな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全49件