みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ドロドロと歪んでおります。とにかく面白い!!洗脳ですよね。少しづつ自分に依存するように、自分が居ないとダメなように仕掛けていく。

主人公がとにかくかわいそう、読んでて辛くなる場面が多いけど続きが気になって早く読みたいです。主人公には幸せになってもらいたい。

良い

作者様買いです。一筋縄ではいかない、歪んだ愛のお話が多い、作者様。本当に大好物をいつもありがとうございます。今作は、それに、暗さがいっそう深く描かれています。時代背景もあるから、暗く、歪んで、その中に愛と、純粋さも、ある。そして、なんとも言えない色気がたまりません。

めちゃくちゃ好き…!!

もういくろうが綺麗すぎて…美人すぎてやばかったです!
    典彦の謎の深すぎる愛情が歪すぎてすごくよかったです!
    でも歪んでしまうよなぁ…と思いました
    家の昔からの境遇…おかしいよね…そりゃふつうの感性では居られないよなぁと思いました いくろうもそうだけどのりひこもらんぞうもけんいちも歪んだ境遇の中 必死に耐えながら生きている姿は本当に考えさせられます らんぞう可愛かった( ̄∀ ̄)

よかったです

彩景でりこさんの漫画はめっちゃ好きで、今回も今までの作品より、ちょっと病み系度がアップした気がしました。これから先がめっちゃきになりまーす。

文句なしに

エロくてドロドロなお話しです。
    薄暗くて狭い世界のなかで必死にもがいている主人公。
    頭の足りない兄を憎く思いながらも、家のために我慢する日々。
    いつの間にか従者の男に体をいいようにされ、そこにすがるようになる。
    主人公以外の考えがあまり読めないところも怖いなと思います。
    まるで昼ドラを見ているかのようなハラハラドキドキの展開に、これからが楽しみでなりません。
    彩景さん独特の世界観とエロさをあわせもった最強の作品だと思います。
    軽いBLものを読みあきた方々にオススメです。