【ネタバレあり】きゅっと結んで、スキのレビューと感想(6ページ目)

きゅっと結んで、スキ

4.3 評価:4.3 324件

何があっても

前に進もうとする姿勢が共感したなあ。困難なことも2人で力を合わせて立ち向かってほしい。何よりも愛が試されるなぁ

無料配信分を読みました。耳の聞こえない男の子とお嬢様なヒロインの恋愛ストーリー。出逢いから運命的で手話を覚えるヒロインや彼女の為に一生懸命レストランを予約する彼にキュンキュンします。レビューも良いので続きを購入して読むつもりです。

とても内容がある、素敵なお話で、時々涙が出ました。
    耳が不自由って、どんなに想像しても想像を絶する世界なんだろうな、と初めて深く考えてました。
    そして、とても絵がきれい。感情移入してしまいます。今後も気になる作品です!

耳が聞こえない。でも彼女もできて幸せななっんだろうな。でも社会では大変な思いをすることが多い中、前向き主人公に惹かれました

いい話

絵が綺麗で好みの絵でとても読みやすかったです!
    主人公の女の子がとても性格良くて可愛くて好きです!相手の男の子も耳が聞こえないけど相手にちゃんと向き合って接しているところがとてもかっこよくてこんな彼氏いいなと思いました

お嬢様育ちの主人公が、耳が聞こえない優君好きになり、二人で不安を乗り越えていこうとする愛が素敵!優君もイケメンでユーモアも有り、行動もカッコいい。ピュアな2人でキュンとするストーリーです。更新が待ちきれないです!

by Mimi2

胸キュンしました♡

もうすごいドキドキ、感動的でした。

耳が聞こえなくて切ないんだけど、かっこいい!
    ストーリーの展開にほんとドキドキさせられました。

絵もかわいいし、また読みたくなる作品でした。

すっごくキュンキュンした。
    ハンディがあっても幸せになってもらいたい!!
    人間なんて何かかけて産まれてくるんだ。
    それがただ耳が聞こえないだけ

耳が聞こえない男の子との恋。

障害があることによるトラブルもありますが、男の子本人が何事にも前向きなので重過ぎなくて、一気に30話まで読んじゃいました。

電車のドアが閉まったあとの手話での会話とか、周りに秘密の会話とか、手話だからこそできるやり取りに、きゅんきゅんしました!

でも、新潟に行く辺りから内容がやや薄めに…?29話で旅行から帰って来て、親とのやり取りとか、その後のストーリーも読みたかったけど、完になってたから『これで終わり?』感があったので、☆一つ減らしました。

個人的には8、9話の短編が好きでした!

がんばれ❣️

お嬢様のひかりちゃんと耳の不自由な結人君のお話。二人とも性格が良くて素直で一生懸命でお互いを思いあっているので、応援したくなります。30話まで一気に読みましたが、途中、お嬢様がバイトを始めた時、お家の人ではなくて学校の先生が突撃してきたところに違和感がありました。運転手がいるほどのお嬢様なら、ちょっと帰りが遅くなる時点で親バレするやろ~?とつっこみを入れつつ…二人の未来が、現実に希望で満ちたものになりますように願わずにはいられません。