みんなのレビューと感想「夜の世界は美しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜の世界は美しい

引き込まれる……。

引き込まれる展開だが、なぜだか途中でよみつかれてしまい購入しなくなった。非現実的すぎいるにもかかわらずファンタジーでもないかんじ。

引き込まれる世界観

他の方も指摘している通り、某ジ●リ映画が頭をちらつくストーリーですが、とても面白かったです
    魑魅魍魎(本来の意味です)が跋扈する夜の街を舞台に、懸命に頑張る主人公と、矢継ぎ早に起こる展開に引き込まれます

不思議な世界

弟を探す為に未知の世界で働き出す主人公。
    個性豊かな人(?)たちに囲まれて成長していく姿は見ていて応援したくなります!
    魚がドレスになるシーンが凄く好きです\( ˆoˆ )/♡

初めはとっつきにくいが…

初めはとっつきにくい感じがしましたが、読み出すと止まらなくなりました。
    ただ、後半すごく話が駆け足気味だったような気がします。もうちょっと続くかな?とは思ってたのですが…
    細かい話も読んでみたいなと思う作品でした。

絵は好みじゃないけど

絵は好みじゃないけど、でも、ストーリーがすごく引き込むので一気に読んでしまいました。ダークdqすごい作品だと思います。

無料話分のみ購入しました。

好みの絵ではなかったけど、なんとなく無料の2話まで購入。
    まず、絵が汚い。
    そこらの中学生レベル。
    ストーリーは2話までしか読んでないので、なんとも言えず(どちらかと言えば、マイナス評価です)
    作者のレベルが低い作品と、評価します。

ホラーだけど

ホラーだけど絵が可愛いので、抵抗なく読めました!
    ストーリーは??な感じですが、主人公の女の子が可愛らしいです。

読んでます

まだまだ、読み始めたばかりですが
    主人公の慣れない感じがすごく新鮮で好きです
    わたしも、若い頃は夜の仕事で接客をしていたので、、、
    そう、仕事し始めたころは、仕方なく仕事をしていました。もちろん楽しいこともありましたが楽しいばかりではないし、大変なことも多いお仕事。
    そんか描きかたが、昔の自分を思い出しながら、楽しめてます笑

今までには、ないストーリーですね…
    ですが、私はこのようなファンタジーが、好きなので読んでて魅了されてしまいます。お魚達の、世界というのですかね笑ちょっとシュールですが、魚で作ったドレスとかの描写?とてもきれいでした!キャバクラの話でもあり、賛否両論別れる作品だと思いますが、私はこの、作品とても好きです!

続編が楽しみ

妖怪とキャバクラで成長する女の子の物語、ジブリの会わせ技みたいな話……?売れているものと売れているもの、流行ものをくっつける物語のつくりかたに、広告的なセオリーを感じてしまい、はじめ引いてしまったのですが、がんばる主人公を見るうちに、だんだん物語に引き込まれていきました。おそらく最後は、自分の名前を取り戻す何か儀式めいたものがあるのかしら。そう疑いながら最後まで読みますので、できれば裏切ってほしい。