みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

一昔前の青春漫画

いまの矢沢あいとは随分違う絵柄です。この頃、矢沢あいはこういう、横浜湘南系のサーファーが出て、ちょっとヤンキー入った幼馴染の男の子、爽やか系の優等生な男の子、その間で揺れ動く主人公、という話が多かったです。女主人はまんま、当時の工藤静香のようなルックスで、作者はこういうスチュエーションが大好きだったんでしょうね(笑)

懐かしい!

矢沢あいさんの作品の中で、天使なんかじゃないの次に好きです♡
    懐かしくて一気にまとめ買いしました。
    今の高校生に比べると遥や有川くん、すっごく大人っぽいですよね。小学生ながら遥の服装や髪型に憧れていました。
    本編だけでなく、番外編の遥のお父さんが出てくる話や一平のお母さんの話を是非読んで欲しいです。

マリブル!!!

海に憧れて、工藤静○に憧れて、カリフォルニアに憧れていました!!出窓で黄昏て(海ではなく山しか見えませんでしたが)遥ちゃんの真似してました!いつかトオルみたいなステキな人が来ないかなあって。今読んでも本当に素敵なコミックだし、娘にも安心して読ませてあげられる漫画です。

懐かしい!

だいぶ前の漫画ですが、今読んでも古臭くない
    さすが矢沢さん!

懐かしくて

立ち読みする気が購入して読んでしまいました。まだ途中ですがきっと最後まで読んでしまいそうです。毎月次はどうなるんだろう…と心ときめかせて読んでいたような…当時、この主人公の髪型が流行っていてみんな真似してました。髪に巻いてるカーラーとかも真似して買いました笑
    登場人物が着ている服とか、昭和っぽくてとても懐かしい。

懐かしの

マリブルはめちゃ読みたかったけど、なぜか読んでいないこの作家さんの作品なので、ここに来て読めて嬉しいです。
    絵はもともと好みで。でも時代を感じます。
    が一気に子供のころに戻れて良かったです。

あの頃の漫画はやっぱりストーリーもしっかりしてて、日本の漫画ここにありみたいな感じなのでそれも感じれて良かったです。

面白い!

私が小学生くらいの頃に読んだことのある作品で、とても懐かしくなって、もう一度読んでみようと思いました。もともと、矢沢あい先生の作品が大好きなので、何度読んでもとても面白いです。この作品の主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。やっぱり、恋愛ものは、スゴく憧れます。

素敵です

絵柄は昔の作品なので古い感じがしますが、読んでくうちに気にならなくなるくらい入り込んでいきます。

昔単行本で読んでたので、懐かしい気持ちで読みはじめ、あの頃とは違った目線で読めてます。

切ないストーリーがまた青春!って感じでためらないです!

矢沢あいさんの作品はどれもストーリーが素晴らしいので絵柄に関係なく読んでほしいです。

泣き虫

な主人公に若干イライラします。八方美人な感じも嫌です。最後まで好きになれなかったです。ちょっと古い感じが好きな人と嫌いな人と分かれますね。ラストが不完全燃焼で、最後まで描き切ってほしかったです。ただ、有川くんがまさに静かなヒーローって感じで応援したくなって最後まで読んじゃいました。まだ未完成の矢澤あいを感じました。

懐かしい!昔、夢中でよみまくた!また読むことができてうれしい。
    20年以上前ですがほんとにうれしい作品!こういう昔の漫画とかを出してくれたらうれしい🎵😍🎵