【ネタバレあり】マリンブルーの風に抱かれてのレビューと感想(8ページ目)

サーフィン

中学の時にこの漫画で初めてサーフィンをしりました。
    サーフィンはチャラいと思ってましたが、カリフォルニアに留学したり真剣にカッコいい

犬が可哀想で。。

中学生の頃読んでいました。
    ヒロインが完璧に工藤静香さんですね。

内容は面白いのですが、私には遙が犬のドルフィンを譲り受けるシーンが受け入れられません。
    引越し等でペットをやむを得ず手放す場合、責任を持って新たな飼い主さんに引き渡すのが筋です。
    空き家に犬と置き手紙だけを置いて行くなんて無責任すぎてあり得ません。
    手紙に「こいつはお前に懐いてるから」みたいなことが書かれていましたが、遙の家が犬を飼える環境じゃなかったらどうするつもりだったんでしょう。
    もし遙が発見するのが遅かったら、長期間飲まず食わずで命を落としてしまう可能性だってあるのに。

犬好きとしてはそこだけが不愉快で仕方ないです。

懐かしい!

矢沢あいさんの作品が好きで、この作品も例外ではありません。よくある三角関係だったりがありますが、最後はハッピーエンドです。

時代を感じる。でもおしゃれ!

当時の洋服がかわいい!!田舎で育った私は子どもの頃、こういう都会のシチュエーションに憧れていました!!家柄や都会の私立の学校、親が海外への転勤、出張。海辺のカフェ。今読んでもキュンキュンします。

大好きな作品です

中学生の頃、何度も読み返しました。

主人公遙ちゃんの優柔不断さに途中イライラしつつも、享くんの気持ちは不動だし、最後は幼馴染哲平の男らしい後押しもあり、ハッピーエンド。

こんなにも優しく、強く、人を好きになれるって素敵だなぁ、と改めて思いました。

小学校のとき矢沢あいすきで全ての漫画を見ました。あのとには難しい漫画でしたがいま懐かしくて読んでいます。

矢沢あいさんの初期の作品。
    こんな恋愛ステキ!
    恋愛でいいなて思える作品です。
    遥も工藤静香に似てるし、
    智世もイラっとするけど、いい子だし
    個人的にはリカちゃんが好きでした笑

矢沢あい先生の本でハマったきっかけがこのマリンブルーでした。ほんと切ない気持ちになったり10代で読んでたからちょっと感情を次の日引きずって学校に行ったりw本当大好き矢沢あい先生です!!w

懐かしい…

やざわ先生と言えばもちろん天ないなんだけど、マリブルも私大好き。そしてどーしても工藤静香に見えるんだよねw久しぶりに読んだら、アナログな時代だからこその切なさとかもあって、あー私の青春はここだなw

by HTAM

一平ちゃんかっこいい

この漫画ほど振られ役の男の子が魅力的な漫画を私は他に知りません!一平ちゃんが、少年のようで真っ直ぐで、惹きつけられます!