【ネタバレあり】マリンブルーの風に抱かれてのレビューと感想(4ページ目)

うわ〜なつかしいなと思い、読みました。矢沢あいさんの作品小学生時代によく読んでました。久々にハマりました。

矢沢先生

当時夢中で読んでました。はるかが、当時人気だった工藤静香さんに似てて笑 髪型とかファッションとか、細かいところがおしゃれな漫画でしたよー。

少女時代に天ないにハマっていたりぼん子でした。他にもバラードまでそばにいてなど、矢沢あいさんの代表的な漫画はほとんど読んでいますが、マリブルは今回初めて読みました。
    うーん、、なんかストーリーが中途半端?
    サーフィンなの?サッカーなの?という感じ。
    2種類のスポーツを入れることでストーリーに一貫性がなくなっているような気がしてしまいます。

懐かしいな♡

遥ちゃんも有川くんも、両想いなのに上手く行かなくて可愛そう💦だったけど、ハッピーエンドで本当に良かった♡♡♡

by 金箔

よき

時代を感じる矢沢まんがっ!!ほんとうに気持ちの描写、表現、きゅんきゅんします!矢沢まんがで育ったのに今回初めてよめました

by youuy

一平と亨

遥が一平と亨の間ではっきりしないのがすごく歯がゆかった。大人になって読んでみても歯がゆさは変わらない

懐かしい

昔りぼんで読んでました。今見ると遥のうじうじなところに焦ったくなるけど、登場人物みんな好きです。特にりかが好きだな。

子どもの頃に読んだ時は、友だちに遠慮して男の子に近づかないとかよくわからなくて、記憶からすっぽり抜けてたけど、今ならよくわかる。
    関係ないけど、インテリアだったらファッションだったりが、矢沢あいさんらしく当時からおしゃれ。

懐かしい!

小学生の時読んでました!懐かしい!あの頃は高校の友達に遠慮しなくてもいいジャーンって思ってたけど中、高で同性から仲間外れにされた経験のある今はトラウマというか主人公が友達に気を使う気持ちがようやくわかりました。後日再会したいじめっ子は成長してきちんと謝罪して偉いよね。

NANAから入ってパラキス、ご近所物語にハマって、辿り着きました。ザ少女漫画の王道って感じです。かわいくて優柔不断なヒロインがカッコいい男子2人と三角関係、、そこにヒロインの友達も絡んで、、とわかりやすいですが、ヒロインにイライラします。まだ読んだばかりなので、読み進むと変わるのかなあ。海が近くて爽やかな雰囲気は好きです。