みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
やはりいい
ずいぶん昔の漫画です。私は当時友だちに借りて読んだ記憶がありますが、やはり矢沢先生の漫画はむかしからきれい。
by ラプンツェル3139-
最初は暗い漫画なのかなと思ってました。でもだんだん読んでいくうちに胸の中が、熱くなってきます。かなり思いでのある漫画です。
有川くんも一平も、ステキでときめいたなーと懐かしいです☆矢沢作品初期の頃、こんな感じなんですね。遥の描写が丁寧で、切なくなることが多かったなー。最後はハッピーエンドなのがいいです!
当時、遥が工藤静香をモデルにしてるのかなと思っていました。
どんどん、先に読み進めて行きたいです。
お話の内容を忘れてしまいました。by 匿名希望-
矢沢先生の漫画の中で1番泣いた漫画で当時は何故泣いたかわからなかった
数年ぶりに読んだがやはり泣いている自分が居ましたそれほどはまった話ですby 匿名希望-
昔ながらの恋愛漫画
学生時代にハマって読んでいました。
切ない三角関係にハラハラしたり。
どなたかのレビューにも書いてありましたが、主人公の女の子が、工藤静香に似てると当時は皆んなで言ってました。by 匿名希望-
懐かしいー!
懐かしいー!矢沢あい先生の話大好きで、子供の時よく読んでいました。ちょっと切ない話ですが、オススメです。
大人
高校生にしては大人に話だなぁと思いつつも、いい男に取り合いされてみたいもんです。
矢沢あい先生は間違いないby 匿名希望-
懐かしいです。昔読んでいました。
NANAとかとは作風が違いますが、矢沢先生はその時代にご本人が「かっこいい」と思う人、もしくは流行りのタイプをメインキャラや背景にするんですかね。
この作品の前はヤンキー風が多かったり、その時代に人気のあったアイドルに似ていたり、この時代を生きてきたものとして、なんかよく分かるし、なつかしいです。by 匿名希望-
地味ですがとても好きな作品。ナナと比べるとずいぶん作風がかわっています。どれでも素敵なのがさすがの作者!