【ネタバレあり】30歳で独りだったらHしよ?のレビューと感想

一途過ぎる…

こういう幼馴染み系で一途なの大好きなので、読んでてキュンキュンが止まりませんでした…。恋人同士になった二人のイチャイチャをもうちょっと見たかったです。

by 香留

なんか、色々面白い。

10年間好きな気持ちをキープして、他の男に取られないようにしていたなんて、ス〇〜カーかと思った。

特別なチョコを陰部に入れて舐めて、「チョコの味がする、甘い」って当たり前なやいかーい!

高級チョコは高級チョコとして食べたい、

短編

作家さん買いです。2話ではやっぱり短いかなー。もう少し話数を増やして丁寧に描いて欲しかったかも。ストーリーは好きです。でも10年は長過ぎる💧エッチなシーンが分かりにくいのがあったので、そこはちょっとマイナスに。

絵も好きだし話も分かりやすい。10年後一人だったら…って言われて、ホントに30歳のクリスマスに二人は結ばれて。2話で終了だから読みやすい。

かわいい!

昔からの約束をずっと信じて待ってる感じの、漫画しかできないような話はキュンキュンします!羨ましいですよね!

作者買いです

こちらの作者さんのイラストが好きで購入しました。
    相変わらず好みのイラストです。
    短編なので、ストーリーの展開がずいぶんと急ぎ足なのでヒロインの気持ちの変化とかの描写が少ないのは残念だなぁーとは思いますが、男性がひたすら長いことヒロインを想い続けてるのはきゅんとします。

おすすめで出てきたので読んでみたのですが、絵もストーリーも残念な感じでした。
    思い続けてるのはいいとして、いきなりこんな展開になるのかな?と。。

30歳

30歳まで一人だったら、、、という話をしたとしてもなかなか実現しないことの方が多いのにイケメンが10年もまっててくれるなんて、素敵すぎる!短編だったので、展開が忙しかったですが、楽に読めるハッピーエンドでした😄著者の他の作品も読んでみたいと思いました

自分と重ねちゃってる

最後しっくりきて終わります。アラサーの人達にはとても共感深く、あーいーなー、と思ってしまいそうな展開です

これぞ短編集

二話完結読みやすい!男の人よく耐えたね!両思いだったとか羨ましすぎる(*^^*)
    この関係を壊したくない気持ちがあったから変な虫を寄せ付けないように男の人が必死にガードしていたのね(笑)面白かったです。

by 愛海8