みんなのレビューと感想「僕らはまだ氷河期の途中」(ネタバレ非表示)

ほんわか暗め

作者買いです。

表題(就職氷河期の話ではありません)
    パン屋さんの娘さん(28)とそこのバイトくん(高校生とのことで18?)の年の差カップルのほんわかしてると見せかけて、やや暗めな作品です。作者の世界感で優しい感じに仕上がってますが…。もちろんハッピーエンドです。

目つき悪いけど、一平君が優しくて、ものすごい包容力です。あと可愛い(笑)。
    逆にヒロインのいろはさんは若干浮世離れしています。兄ちゃんや幼馴染が2人の恋愛に入らず、2人が少しずつ前向きになっていく過程が良かったです。

2作目はカメラマンとその彼女のお話です。
    ニューヨークのくだりがわからくて調べてしまいました。勉強になりました。

by adac

歳のさカップル

パン屋の娘さんと高校生の歳の差カップル!
    好きになるタイミングとかよくわからず、割りと急展開。
    男女とも暗い過去があり、ほの暗さはあるものの、作者ならではのほんわかさが重くなり過ぎない話になっている。
    付き合ってからの主人公(女)が、歳の差は気にせず堂々としていようとする前向きさ、少しずつ心を開いていく様子は、なかなかの見所!
    歳の差、年下好きの方、おすすめ!

by 椿

え?という終わり方

続きがあるのかな?
    と、思ってたけど、あれで終わりやったのかな?という、何ともキレの悪い終わり方でしたけど
    ストーリーは、とても好きです。
    絵も好き。
    読み終わった達成感が味わえなかったので、星4つ。

日生先生の作品が好きなので購入しました。
    年の差カップルでしたが、ぺーくんが結構歳に見えて違和感なく読めました。
    セリフ回しも好きです。
    もう少し踏み込んでストーリーが続くともっと良かったかなと思います。

いつもの作者買い!

新作、首を長くして待ってました。
    やっぱりこの作家さんの作品、好きだな~。ただ、おもしろいではすまない不思議な魅力があります。
    ピュアだなあ~。

彼女も彼も、心に棘のようなものがあって、でもその痛みを軽くして、救ってくれるような存在だったのかな、お互いが。とてもきれいな作品だと感じました。

好きなタイプ

ぼくとつな男の子好きだなぁ...ほんわかした気持ちになりませんか?(^-^)

わりと完結まで短いので読みやすいと思います🎵

年の差カップル!

年の差を感じさせないカップルで、二人のやり取りがなんとも可愛らしくて好きです!!キュンキュンしちゃう内容でした。

おもしろいです

ストーリーが好きで、すごくおもしろかったです。ちょっと話が急展開過ぎるかなと思った部分があったので、☆は4つで。

年の差はありますが、それを感じなくさせるくらい二人の仲がステキです🎵
    一平くんは、優しくてとにかく良い子って感じです❗