みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
不思議な世界
私は、この絵が苦手…。話しも単調、なのに惹き込まれる不思議な良い作品。良い男、金とチカラはなかりけり!人は、なかなか変わらない
昔、小説で読んだことがあり、改めて読んでみました。太宰治の生い立ちがわかるのですが小さな頃から気難しい性格がゆえ生きにくかったのかな、、
のめり込む
純文学を漫画ではというのは初めてでしたが引き込まれる感じです
絵のタッチはあえて少し古くさい感じにしてあるのが時代背景ともマッチしていますねby 匿名希望- 0
人間失格
むかーし、小説を手に取って読み始めたのですが、気分が落ち込み断念しちゃったので、怖いもの見たさで読み始めました。
漫画だからか、こっちの方が読みやすいです。by 匿名希望- 0
大好きな芥川龍之介!
絵のタッチと話の内容がマッチしてる!
しかも読んでて小説苦手な人でも
この漫画でならスラスラ楽しく読める!
人間の欲、死生観、相手に対しての負の感情や自分に対しての想い
色んな難しい感情をうまく表現
また誰もが思っている倫理観
全てが絡み合うこの内容は素敵すぎます!by payan- 0
面白いです
こういう内容だったのかとびっくり。本当に人間失格ですね。伊藤さんの絵がまた怖くていやらしい。続きが楽しみ。
感激です
伊藤潤二先生の絵で太宰作品が読めるなんて、本当に幸せです
伊藤先生の画面の美しさと禍々しさは太宰作品にドンピシャで、うっとり読みました
本当にありがとうございますby なっさんかるこ- 0
絵と内容に引き込まれるけど後味が、、、
絵と内容に引き込まれます。ただ内容が暗く切なく後味がものすごく悪い(笑)この本を読んで映画の方も観てみようかと思いました。
小説はよめなかったけど
人間失格って、こんな話なんですね!
漫画っていいですね。わかりやすいし。主人公、いたって普通で、むしろモテて、普通だったら楽しく人生を歩めるのに、不要な葛藤のために人生ソンしていくんですね。人の二面性、弱さ、誰しもありそうなところが、文学作品たる所以なんでしょうか。by 匿名希望- 0
太宰治
太宰治の「人間失格」を漫画にしたもの。原作も読んだことがあるけど、漫画として拝見すると、改めて太宰の世界観が伝わってきます。勉強になります。