みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

面白さ満点

バレエだけでなく、学園モノ、いじめ…、青春、思い、天才?家族背景等をちりばめながら、読むのが止まらない

バレエ漫画の中でもトップクラス

面白かったです!
    青春スポーツ漫画のバレエ版みたいな感じです。
    主人公はもちろん、周りの人のキャラクターも魅力的な人ばかりです。
    このマンガを読むと元気をもらえます!

独特の世界観!

ジョージ朝倉先生の独特の絵と世界観が大好きです!バレエは普段馴染みのないものですが、絵が綺麗だし、キャラクター個々の生き方がそのまま出ているので読みやすかったです。また長編作になるのかな??
    続きも楽しみです。

これれからが楽しみです。

溺れるナイフで朝倉先生にはまり、タンスダンスダンスールを読んでみましたが、やっぱり奥が深く、すっかり引き込まれてえます。天才たちがどんな道にみちびかれるのか、とても愉しみです。

はずれなし!

朝倉ジョージ先生の作品はハマります。
    男子バレエのお話ですが、主人公がなんといっても気持ちが良い。
    ライバルとの恋愛もこれから色々展開がありそう。

最高でした

ひたすら最高といわざるを得ない!!めっちゃ引き込まれる作品です!!バレエは分からなくても、どんどん興味がでてきて、本物が観たいと思うようになりました。

めちゃめちゃ面白い!

バレエ、しかも主人公は男。
    身近になく、かしこまった、どこか閉鎖的なイメージの世界だったけど、予想の遥か上をいく熱い展開!!

バレエを知らなくても、主人公と一緒に胸が高鳴り、ワクワクが止まらない!

全巻一気読みしちゃいました。
    おススメ!!

by cabe2

眩しくて美しいスポ根!

ジョージ朝倉さんの絵が苦手ではない方は是非とも読んでいただきたい作品です。
    苦手な人も、とりあえず1話読んでみて!

10代の危うい感情の描写は、青春をとっくの昔に置いてきた私たち大人の心にグサグサ突き刺さりまくります。
    もがく登場人物たちに、こんな気持ちになったことあるなと共感しながら読むと心が持ってかれます。

そして、クラシックバレエの知識がなくとも楽しく読めます。むしろバレエが気になってYouTubeで見始める始末。

夢に向かい、仲間やライバルと切磋琢磨し、恋に恋する中学生。
    今後も目が離せません!!

大好きな

大好きなジョージ朝倉さん。
    しばらく振りに読んだけど、「感覚」の表現がやっぱり面白くて素晴らしいと思います。

ワクワクする

ひとりの男の子が成長し、本当の自分を見つけていく。
    読む度にワクワクする。