みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

面白い!

この作者さんの溺れるナイフも好きでしたが、この路線から今度はこう来ましたか!?という感じで、面白い!
    バレエ漫画はいくつもありますが、男の子のもので、ジョージさんが描く世界から目が離さない、
    新しい更新が楽しみです!

続きがきになる

溺れるナイフ、平凡ポンチ、少年少女ロマンス、ピースオブケイク、、。数々の名作を作り上げた中でかなり異質な作品だと思います
    。まず主人公が男子!そしてバレエという競技に焦点を当ててストーリー展開して行きます。バレエ×イケイケ男子と言うギャップ!魅せ方はやはりジョージ朝倉らしくカリスマ性溢れます。ワクワクが止まりません。続き早く見たい!

アツいです❗️
    よくあるスポーツマンガではありますが、バレエを習う男の子にある障害(からかい、恥じらい)との葛藤、それでも惹かれていく気持ちがよく描かれています。
    あー、練習しよう。体動かそうって気になる熱があります‼️

作者さんの名前と、表紙の絵で読んでみました。
    面白いです。
    主人公のバタバタ感が、バレエとイメージつきません。笑
    ここからどう成長するのか楽しみなのと、主人公を取り巻く友達もリアル魅力的。
    読み進めたいと思います。

さすが!!

ジョージ朝倉の世界観がとても素敵に描かれていて読んでて楽しくなった。絵もきれいなのはもちろん、ストーリーも面白かったです

無料試し読みでどハマりしました!
    そこから止まらなくなり一気に読みました!登場人物もみんな素敵でした!

by kommi

溺れるナイフが好きで同じ作者さんなので購入したのですが男子のバレエの漫画で新鮮ですね。今後も読んでいきたいと思います。

高校生男子のダンス物

高校生の男の子が主人公のダンス物って、最近他にも見かけました。
    こちらはバレーなので、別作品より男性が参加しにくいのかな?
    でも自分の好きな気持ちを信じ、迷いながらも進んでいくのは読んでいて面白いです!

おもしろい。

自分も若いときにここまで打ち込める何かを見つけたかったなと思わせる作品。
    打ち込めるものを見つけられなかった人でも主人公やライバルの気持ちがまるで自分が感じているかのように入り込める作品だと思いました。
    続きが楽しみです。

引き込まれます!

さすがの画力で読んでて引き込まれます!絵力がすごい!
    キャラクターも魅力的で応援したくなります!
    昔少しバレエ習ってたけど、こんな世界だったんだって衝撃でした。
    続きが気になって一気読みしました!
    これからもどうなるのか楽しみです!