【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(3ページ目)

だめだ

好きだったけど、キツイ。
    “悪意”を、浄化もさせず漂わせる各作品にギブアップしながら、、

この題材は、そことは無縁?違う描き方?と思って入ったら、まぁまぁまだ初っ端から吐きそうな黒。

エグいと思ってたものが確信になるだけだった、もぅバレエも人間関係も、どっちでもいい、朝倉さんの作品は、もうヤダ。

登場人物の心理描写が豊かで、主人公がバレエに魅了されていく様子が丁寧に描かれています。
    バレエを隠れてやってる時期の友人関係は読んでいてむずむずする場面もありましたが、その後はすっきりしました。
    面白くて、これからの展開も楽しみです。

by yoko96

規格外に面白い

純平の規格外の才能や努力が素晴らしいです。今、アメリカでブランコと2人で会う辺りを観ています。バレエって面白いんですね!登場人物、みんなも色々抱えていて、でも笑ってしまう。いつまでも純平を観ていたい!こんな漫画はじめてです。

青春!

学校でのイジメやら人目が気になることとか、本当に色々あるけど、バレエに打ち込む姿はとってもカッコいいです!
    色々な悩みがリアルに描かれていて、でもちゃんと漫画的な要素もあって面白いです。
    さすがジョージ先生です(*'.'*)

すごくいいです。
    はじめはなかなかバレエ以外の、大事な関係を切り離すことができない彼に今さらバレエは無理なんじゃないかって思っていましたが。。やはり思いが強く、成長して努力していく姿が良かったです。まだ途中なので続きが楽しみです。

最高に続きが気になる!

バレエ経験者です。
    当時、男子バレエなんて然程意識せず踊っていましたが、この主人公程のパートナーと出会えていたらダンス人生激変していただろうなぁ…
    ひたむきで熱く、とても純粋なジュンペイ君のキャラが大好き!

面白いです。
    バレエのお話だけど主人公が男の子、バレエはカッコ悪いとか男らしくないとか周りの男友達に合わせて本当はバレエが好きなのに気持ちに正直になれなかったけど、自分に素直になってからどんどんバレエに打ち込んで成長していく話。

やーっと

無料分32話まで読みましたがやーっと面白くなってきたところでした。最初は学校のくだりが不愉快だったりじゅんぺいくんのバレエがちょっと気持ち悪く思えたりもしたんですが生川に飛び入りしてから続きが気になってきました。ちょっと読みたいかも。

by komai

えー、絵柄も中性的で好き。王道のスポ根というか熱中できるバレエを見つけちゃった主人公のジークンドーとか色んな子供の頃の経験が初心者だけど期待せずにはいられないワクワク感があって気付けば読み進めてました。面白いです。

まず女の子かと思い、男の子でビックリ。よくバレエもののお話はありますが女の子主役だとネチネチしてていやですが男の子だとサッパリしてて読みやすい、私はこっちのが好きです。
    足のしなやかな描き方がすごい!躍動感があります。