みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 青年漫画週間13位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
バレエ
バレエとは、を知っていく途中までだけ読みました。バレエとはを知って、続けることができるのか?乗り越えていけるのか?楽しみです。
by にーさー3-
ダンス・ダンス・ダンスール?
無料分が多かったので読んでみました。
最初、主人公の髪型に慣れず(笑)でしたが
読み進めるうちに
絵で魅せるし心情がよく描かれているので
面白くて読みました。
青年漫画でバレエ?と思いましたが
男性はこれを読んでどう感じるのか気になりました。
主人公の成長物語、とても面白かったです!by Victoria&-
新鮮
バレエには馴染みがないので、バレエを題材にした作品は新鮮です。主人公がこれからバレエを覚えていく男の子で、バレエとは縁遠いキャラに見えるところがまたおもしろくて読みやすいです。
by ひろばあ-
青春と情熱が交差するダンスドラマ
「ダンス・ダンス・ダンスール」は、バレエに魅せられた少年の成長を描く熱い物語。
リアルな心理描写と美しい作画が魅力で、青春の葛藤と情熱が心を打つ。by 毒蜘蛛89115-
成長のドキドキ
溺れるナイフが良かったので、こちらも読み始めてます。バレエ漫画も好きなので。
成長期に、好きな事に打ち込めるっていいですよね。自分もそうでしたが、もっと出来たんじゃないかって、これ読んだらしみじみ思います…当時は精一杯やってるつもりでしたが。なので主人公の頑張りを応援して、未消化だった自分の気持ちを浄化体験させてます。by ねむいけれども-
ワクワクします
スポーツマンガは沢山ありますが、バレエを題材にした作品は初めてです。バレエを知るよいきっかけにもなりましたし、主人公が感受性豊かですし、成長していく姿を見られるのもワクワクします!!どんどん読み進めております
by ののののなのののののの-
思いがけず面白い!
まず絵を見た瞬間、暑苦しいイメージだった。でも読み始めたら、圧倒的な躍動感に溢れていて衝撃的!面白くなって本屋に行こうとまで思わされました。
by ウキウキ25-
がむしゃら感が好き
クラシックバレエをする男子が主人公になっている所が珍しくて読んでみました。
男子ならではのがむしゃら感が面白くて応援したくなります。女の子が主人公だったら上品になる事が多い題材なので、こんなにユーモアたっぷりのクラシックバレエ漫画は初めてでした。
周りの目を気にするのではなく、時には自分の気持ちに正直になる事も大切というメッセージ性も感じました。by Yuri.F-
バレエ全く興味ないけど最高です!
ジョージ朝倉さんの作品が好きなので、無料分読みましたが、バレエ全く興味ないけど、最高に面白いです。逆にバレエが気になってきちゃいました。
大人目線も子供目線も、あんなに素晴らしく描けるなんて!
過ぎた日々を思い出して、淡い気持ちになったり、これから来るだろう、自分の覚悟を投影して、凛とした気持ちになったり、また一緒に涙したりと、とにかく気持ちが揺さぶられて、読み進めずにはいられない作品です。
ジョージ朝倉さん好きでも、好きじゃなくても読んで欲しい作品です。by ももこのの-
最初は何のダンスかなと思ってみてみたけれど、バレエだとは笑
バレエは詳しくないけれど、これをみてやっぱり厳しい世界だし主人公達が色んな挫折や失敗しながらも成長するのが感動する。by こけこっこ♪-