みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年漫画なんでしょうか、しかし昔リトルダンサーという映画がありましたけれども、ポップさがそれに少し近いようで全然違う作品ですね。
    笑いあり恋愛ありで、天才がバレエ以外でも人間として成長する青春漫画!久しぶり面白いのに出会いました。(テレビもない私はなんの情報も仕入れてないもので)

絵は見づらい部分がありますがこれはこれで味があっていいですね。躍動感がよく伝わります。男子のバレエの世界が垣間見れて面白いです。

by rngk

友達に進められて読みました。男の子が主人公なんて、どんな感じかと思いましたが、おもしろくて続きが気になります。知らない世界も知ることが出来て楽しいし、主人公の純平のキャラが魅力あり、応援したくなる。

バレエの作品で、あえて男性を主人公にしてるのが良い!!男性にはマイナーなバレエ、それを心から好きな主人公を応援したくなるし、好感が持てます。

面白い!主人公が葛藤しながらもバレエに向き合うのが良い。真摯に練習するので応援できる。今までの仲間が今後理解してくれて、上手く付きあっていけるといいなぁ

さすが!めちゃくちゃ面白いでしょう!絵の綺麗さ、個性、ストーリー…どれもすごい!主人公はどこまで大きくなるの!

さすがジョージ朝倉先生という感じです。
    青年漫画でバレエですがやっぱりというかかなり面白いです。
    絶対最後まで読みたい作品です。

by ZZZ17

熱い!

これを読んで、ジョージ朝倉先生のファンになり、バレエにもハマりました!心理描写が丁寧で、課金がとまりませんでした。ヨーロッパに旅行にいったときにバレエのチケットをとって観てきましたが、漫画を思い出しながら、彼は王子様タイプ、彼は情熱的タイプ、彼女はコンテンポラリーがぴったりなどと考えながら楽しむことができました。

バレエ大好き

中学生でバレエの道へ進む事を決めた男子の話です。ずっと秘めた思いはあったけど、周りに言い出せなかった、バレエ大好き❤

バレエ界の裏もわかっておもしろいです。

男たちのバレエの現実

主人公の、あれほど条件のそろった才能は非現実的かもしれないけれど、日本のバレエ界はさもありなんと思わせる。