最初はドラマでやってたやつだと思って何気なく読み始めましたが、面白いです!殿様語のコタローが可愛すぎて続きがすごく気になります。ドラマ観れば良かったなー
by およよまん-
ほっこり?はっと?
ほっこりさせられるだけでなく、はっと大切なことに気がつかせてくれるこの作品。
コタローちゃんがとにかく、可愛い。そして、けなげ。これかも応援していきたくなる!話数が多いので一気読みは、できないけど毎月少しずつ読んでます!by さみっち-
(^_^*)
ドラマ化されたけど、最初にこちらを見てほしいです!!コタローちゃんの可愛さ、強さ、、。゚(゚´ω`゚)゚。❤️涙目うるってしちゃう
あたたかい
はじめはよく分からずに読んでいましたが、だんだん事情がわかるにつれて引き込まれました。コタローのけなげさ、かわいさ、まわりの人のあたたかさに泣けます。辛いこともあるのですが、なぜか読んだあとあたたかい気持ちになります。沢山の方に読んでもらいたいです。
ドラマ
ドラマをみて気になって読み始めました。
クスッと笑ってしまうパートがあったり、涙がでるパーとがあったり…どうなっていくのか楽しみでどんどん読み進めてしまいましたby めんどうくせぇ-
天使
4才児にしてはあまりに大人びてて、この子の過去の辛さが伝わってくる。口調は面白いしアパートの人とのご近所付き合いも可愛い。
コタロー
かわいい、かわいい~!常に、強く前を向いているところに、心から愛情がわいてきています、母性本能をくすぐるってやつですかね!
ドラマから
ドラマからこの漫画を知ったけど、時々胸がうってなる場面や、目を細めてしまう部分などでてきます
なのに面白い。毎日昼休みの楽しみになっていますby 匿名希望-
だんだんと
癒しな話しじゃないけど、今は私の癒し。面白い。コタローが面白い。寂しいのか何なん⁉️と思いながら見てるけど、登場してくる人皆んな良い人ばかりで癒される。幼児の1人暮らしなんてありえんし、お金は持ってるし謎だらけだけど先がドンドン気になってくる。
by ナンシーリー-
子育てを考えさせられる
すごいいい漫画!
個人的にここ最近で一番の大ヒットです!
コタローくんが感じてることってきっと多かれ少なかれ自分の子供も同じなんだろうなぁと思いながら読み進めてしまっています。
あとご近所さんのいい人加減が最高!どこの地域もこんなご近所ならいいのにね。by betty漫画lover-