設定的にはあり得ないんだけど、ほのぼのとしててクスッとできるお話。コタローがなんかおじい感あるんだけどやっぱり子供で可愛い
by なむなむなむサン-
ふかーい!
最初はなんだコレ!?と思いながら読んでいたけど、コタローの子供らしさと大人びたところのビミョーな心情や行動は大人の隣人と私に突き刺さる。
最後にオチもついててつい読み進めてしまいますby 匿名希望-
ハートフル
どうして4歳で一人暮らしなの??と言う疑問はさておき、現実ではあり得ないシチュエーションながらも、周りの人達との関わりの中で上手く生活を続ける主人公。毎回どこかで主人公の背景を匂わせる切なさを感じてしまう。そこで登場する周りの大人が何とか少しでもこの子に幸せになって欲しいと細やかながら関わる・・・読んでいて私も近所のオバチャン気分で手を出したくなってしまう。切ないばかりでなく心温まるお話。この子の幸せを願って読み続けてしまうお話です。
by いとうさより-
切ない
私もこんな子がもし身近にいたらお節介やくだろうなぁ!
4歳という設定はあり得ないけど、高校生とかなら現実にありそうで切なくなりました。
健気で大人びているけどやっぱり子供で。
頑張れ!私がついてる!って応援したくなるそんなお話です。
こんな良い子なのにどんな訳で親はこの子に一人暮らしさせてるのか。
こんな状況なら養子に貰われた方が幸せじゃないの?など疑問は沢山あるけど、コタローが一人でも逞しく生きてるのを見守ってあげたい。by モカ姉-
胸がギュッとなる
結構、胸がギュッとなる内容が多いので
弱ってる今は次の話を中々読めずにいます。どうか最後はハッピーエンドで終わって欲しいです。by 匿名希望-
無料分を読んでます。
コタローが4歳なのに何で一人暮らしをしているのか?
お隣さんとの今後の関わりも気になります。
大人みたいなコタローですが、かわいいです。by 匿名希望-
すごくよかったです。最初は無料分だけ読もうかなと思ってたけど課金して一気読みしました。心が暖かくなります
by れれれれれんちゃん-
かわいい
変わった子供ですが、かわいいので許す(笑)。どうして一人暮らしなのか、お金はどこから?とか、これからが楽しみです。
by くぽんぬ-
ギャグ漫画かな?と思って読み進めたのですが、
思ってた以上にシリアスと言うか可愛いと言うか、
子供なのに…って涙しちゃいます。by 匿名希望-
コタロー
の過去が早く知りたい!現実ではありえない子どもが一人暮らし。同じアパートの人を巻き込んで、周りの大人も変わっていく感じです。とのさまん最終回のあとはどうなるのか、、、