40話まで読んでみて
まだそこまでダークなところまでは描かれてないけど、辛い経験をしてきたのが垣間見れて切ない。親は最悪だったけど、その後出会ったアパートの人達の優しさと愛情に包まれてほしい。幼稚園で1人暮らしとかありえないけど、辛い経験をしてる子たちは現実でもたくさんいるんだろうな。
by snow0123-
ありえない設定だなと思いながら読み始めたらそんなことどうでも良くなるくらい心に優しいお話でした。うまく説明できない感情が出てきて涙腺が緩くなります。
コタローがんばれ
一人で暮らすコタローくんを応援したくなるストーリーです。
いろんなことがあっても人に優しいコタローくん。大人びた発言もあるけれど、やっぱり子どもであどけないところもあります。
立派に成長して幸せを手に入れてほしいと願わずにはいられません。by 匿名希望-
いい
内容と絵が気になって無料お試し分を読みましたが、コタローくんの意地らしさが切ない。また、子供らしい一面も安心させられる。
by いっせいみづき-
泣いてしまいました。
4歳のコタロー君が、なぜ一人暮らしなのか…段々分かって来ると思うけど、どれだけ頑張っているんだろうと思ったら涙が(泣)…アパートの人達の温かさも良いですね 。
by 雪うさぎ⛄-
リアリティはないですが、漫画だからこその面白さですよね。コタローきゅんが可愛い過ぎる。切なかったりするので、うるうるしちゃう時もあります。
そのうち単行本で買っちゃうかも。by 匿名希望-
面白かったです
このじわじわと来る面白さとシュールさがたまらなく面白かったです。主人公の話し方も面白い。ぜひ読んでみてください。
面白く、時々切ない
あり得ない設定ですが、登場人物も中々ユニークで面白いですね。
あり得ない設定なので、愉快なだけの漫画家と思いましたが深いです。
何故、コタローは一人暮らしをする事になったのか、これまでどんな生活をしてきたのか、チョコチョコと話の中に垣間見えて、グッときてしまいました。まだ、無料分を毎日楽しみに読んでますが、購入になっても最後まで読みたいです。by 匿名希望-
コタローちゃんに幸せが訪れますように!
コタローちゃんとアパートのお隣りさん達との、何気ない日常が微笑ましい。
特に漫画家さんの彼!面倒くさいと言いながらも、すごく優しいしいい人ですね。
人は誰でも1人では生きて行けない、大人でも寂しくてやりきれない時がある。
過去に何があったのか?核心まで辿り着いてはいないけど、コタローちゃんに幸せが訪れますように!by 匿名希望-
最初は不思議な作風なのかと思いましたがコタローくんやコタローくんを取り巻く周りの人の温かさにほっこりする作品となりました。コタローくんの過去(といってもまだ幼稚園児ですが)がかわいそうな感じで、そこだけは悲しくなります。