みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880
651 - 660件目/全3,934件

切ないけれど

4才で独り暮らしをしているコタローと、アパートの住民とのおかしくも切ないストーリー。周りの大人も、売れない漫画家だったり水商売だったり裏稼業?だったり、いわゆる「普通の」人たちではないからこそ、コタローを暖かく受け入れることができるのかな。疑似家族みたいな関係がコタローにとってはありがたいのだと思います。

涙が

面白いし、コタローくんも可愛くて周りの大人もみんなあ優しいのに、涙が溢れます。笑いながら、泣きながら、一気に読んでしまいました。

笑って泣ける

設定に疑問があり、絵も好みではありませんでしたが、気がついたら課金してました。
    とにかく心に刺さる。
    父親に虐待され、母親は無関心だったのかな。
    どんな親でも親にかわりなく、その影を求めているコタロー君を抱きしめてあげたくなる。
    おかずを沢山作って、おかずが話し相手。
    私の友達が一人暮しでご飯の時に鏡を置いて食べていたって話していたのを思い出す。
    アパートのみんなとのご飯は野菜炒めだけ。
    じ~んときてしまった。
    コタロー君と関わる大人達も同情するわけでもなく、見守り、大人として子供のコタロー君に愛情もって接している。でもコタロー君の親ではないから埋められる範囲をよくわかっている。
    でも、時々コタロー君が子供らしい笑顔?や仕草をみると癒されます。
    オススメです。

by TMJ

一話完結で読みやすいです。毎回話ごとに心温まるエピソードをあって、ほっこりします。
    両親のことが、少しずつ出てきてこたろうくんがなぜ一人暮らしなのかもわかって来るところも面白いです。

まだ読み勧めてる途中ですが、このなんとも言えないカワイイ世界に引き込まれつつあります。
    常識や、なんとなく漫画世界のルールや世界観に馴染むものですが、
    そこから、独特の匂いに出逢うと、違ったワクワクを頂くことができる。
    子どもと携わる仕事してますが、子どものもつおとな顔負けの大人っぷりを24時間フル稼働してるコタローちゃんが愛しい!
    コタローちゃんの素性がめちゃ気になります(笑)

考えてある

何かしらの理由があって一人ぼっちになってしまった子どもの生活ぶり。ハッとさせられた。アパートの人たちみんな良い人です!

1話ずつ、じんわりくる

『あり得ない』と『あり得る』がバランスよくて、気がつくと、クスッと笑えたり、ジーンと感動したり。まだ、無料チャージで楽しんでますがここまででも充分引き込まれて、既に全巻読むこと確定です!

by SUNAO

大人子供

激動の人生を歩む子供の身近なエピソードの中に 悲しさとほのぼのさと暖かみのあるお話で大好きな作品です。

by majyo

奥が深い

これまで、何度か「数話無料」を見たことがありましたが、「は?コタロー?子ども?それが一人暮らしって、まぁ、ふざけた話かな?」と、無視していたのですが、読んでみると、深いし切ないし、明らかに最高評価です。

気になる

コタローが気になりすぎて、なんだかついつい読む手が止まりませぬ。無料分もその後も一気に読んでしまうと思います。おもしろい!