みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(598ページ目)

癒し

コタローくんとそれを取り巻く周りの大人たちの織りなすストーリーが、、、たまらん(笑)
    すごくほっこりもさせられるし、深く考えさせられたりもします。
    コタローくんの謎はまだ全く解明できていないのが気になって仕方ないから、まだまだ購入していこうっと。

とりあえず、無料の分だけ‥と思い読み始めました。
    でも‥
    ガッツリハマりました(笑)
    涙あり笑いありのお話です。
    コタローと周りの大人達とのやり取りがめっちゃ好きです!
    最初はコタローが小さいおじさんかと思ってたんですけどね(笑)

無料分だけとりあえず読みました。変な言葉を話す生意気なこども「コタロー」と、同じアパートに暮らす個性豊かな住人たち。
    皆が優しくて暖かくコタローを見守っていて、ほのぼのと読めます。
    コタローも普段は生意気だけれど、時折見せる子供らしさが可愛いです。

ありえないけど

こんな幼稚園児がいたら、ほっとけなくなりますよね。まわりの大人たちの係わり方も素敵だし、コタロー君が皆と打ち解けていく姿が、泣けてきます。このアパートに住みたくなってきました。

ためし

お試し期間だったので読みました。絵柄はあまり好きではなかったし俺様感あるお子さんなのでちょっと苦手かなぁとおもいましたすいません。話してきには読みやすいと思います。長く読んでたら違った感じなのかな?って思いました

コタロー

コタローが可愛すぎる!!大人びているけれど、ちゃんと子供っぽいところがあって、だけど、どんな経験をしてきたのか、この年の子では普通ではありえない悟り方だと思う。コメディーもあるけど、コタローが何故一人暮らしをしてるのか、読んでいくうちに切ない過去があるのかな??まだ途中までしか読んでませんが続きが気になります!

泣けちゃう

虐待モノだけど、暗くなくて
    読みやすく、上手い構成になってる。アパートの住人が、みないい人なのが救いよね。現実は多分父親にチクる輩も出てくると思うけど。。。SNSに勝手にアップして
    居所バレる。みたいな
    登場人物が魅力的で、ほんとアットホームで好き。 主人公のコタローが深いことを言うのが、小学生でベレー帽被って本出版してる子に似てるかな。
    大人びた言葉遣いとかね

なんか色々わかる。共感しちゃうとこもあって、すごくいい作品

ありえないけど可愛い

ファンタジーでもないのにあり得ない設定だけどコタローきゅんが可愛いから普通に受け入れて話が入ってきます。隣人たちのキャラも立ってて面白い。実は裏設定が切ないけれど読んでてほっこりします。コタローくんの思わずドキッと考えさせられる名セリフが毎回楽しみに読んでます。

泣ける

いや、毎話泣くわけじゃないし、号泣とかでもないけど、同じ年頃の子どもを持つものとしては、所々グッとくる場面があります。
    基本的には軽く読めるし、絵も変わっててあまり上手くはないけど、その所々グッとくる場所がよくて読んでいます。

コタローが可愛すぎる♩

4歳で一人暮らしとか設定はありえないですが、コタローが可愛すぎます!

話が進むにつれコタローの過去が少しずつ見えてきて、切なくなりますが続きが気になる!

アパートの住人やご近所さんとの付き合いがとてもほっこりします♩

全ての内容:全ての評価 5,971 - 5,980件目/全6,565件