みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(596ページ目)

人の温もりを感じます

現実にはありえない設定ですが、登場人物たちが温かく人間味があって心がほっとする作品です。

反面、時折見えるコタローくんの今までの生活を思うと涙が出てしまいます。
    特に風船の回は悲しかったです。
    大人ぶっていても本当はさみしいし、子どもなコタローくんが見えると少し辛くなりますが、優しいアパートの住人達が助けてくれるので救われます。

大好き!!

正直暇つぶしに読んでみた……ら、
    すごかった!
    心がきゅーッてなって
    ぐぐぐーッてなって
    わしゃわしゃわしゃーッてなったり
    ほんわか笑顔にもなれる

心情も丁寧に表現された
    あったかい作品だと思います。

泣いた

コータロー。

この漫画でなくなんて思ってなかったのにめっちゃ泣く。

色々せつなくさせるギャグ漫画?

話の中で、漫画家がおり、編集者にストーリーはとてもいいのに、絵が古いって言われるシーンがあった。これこの作者が言われた言葉なんじゃないかなって思った。

私はとっても好き。

キュンとして、せつない。

コタロー君が可愛くて可愛くてとてもキュンキュンします。周りの大人達の優しさもとても癒されます。コタロー君のお父さんとお母さんへの愛情は読んでて切ない気持ちになり涙出そうになります。でも毎回ほっこりした気持ちにもなります。

コタロー!

小さな子供が一人暮らしとか
    現実ではあり得ないお話で
    読めば読むほど
    コタローをほっとけなくなる!
    そして続きを読んでしまうw
    何故かハマってしまう
    ストーリー展開で
    ほっこりしたい人におすすめしたい❤️

こんな子供いる?

なんで一人で暮らしているのか、どうやって生活しているのか、すべて謎。でも、同じアパートの人たちがなんとなく気にかけてくれて、一緒に過ごしてくれている。ちょっとほっこりする。でも常に冷静で無表情の主人公に謎は深まります。

コタロー何者?

妙な言葉づかいといい、謎に高い生活力といい…コタロー君っていったい何者なの?という疑問がまず湧いてきます。
    タイトルどおり、コタロー君は一人暮らし。
    その理由知りたさ、そして彼を取り巻く人間模様の興味深さ、気になります!

コタロー可愛いですね!

でも笑わせたいわりには面白さに欠け、泣かせたいわりには感動さに欠けていて中途半端な気がしました…全体的に…。
    泣かせようとしている流れもなんか微妙に感じてしまい…
    ストーリもなんかイマイチでした…

癒し

コタローくんとそれを取り巻く周りの大人たちの織りなすストーリーが、、、たまらん(笑)
    すごくほっこりもさせられるし、深く考えさせられたりもします。
    コタローくんの謎はまだ全く解明できていないのが気になって仕方ないから、まだまだ購入していこうっと。

とりあえず、無料の分だけ‥と思い読み始めました。
    でも‥
    ガッツリハマりました(笑)
    涙あり笑いありのお話です。
    コタローと周りの大人達とのやり取りがめっちゃ好きです!
    最初はコタローが小さいおじさんかと思ってたんですけどね(笑)

全ての内容:全ての評価 5,951 - 5,960件目/全6,553件