みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(532ページ目)

笑いあり涙あり

4歳でここまで難しい会話できるのかな…?と思いながら読み進めてましたがハマりました。
    まだ無料分全てまでしか読めてないですがポイント調整しながら有料でも読みたいです。

住人の優しさと大人っぽく見せながらまだ4歳のコータローへの愛しさで涙が出ます

実際こんな幼稚園児はいないだろうけど、ネグレクト?をこういう視点で表現できるのはすごいです。周りの人の温かさが感じる作品です。

胸がぎゅっとなりました。

無料お試しを読んで気になり18話まで読みました。4歳児が一人暮らしなんて出来るわけないのですが、まわりの大人に助けられながら生活をしているのを見ると……身内よりも優しい他人の方がいいこともあるんだなと改めて思いました。
    子供らしさが垣間見得る度に胸が苦しくなりました。

暖かい気持ちと悲しい気持ちも

コタローと回りの大人たちのハートフルコメディかと思いきや、コタローの一言一言に考えさせられたり。一話完結で読みやすく好きな漫画です。

愛しくて切ない

最初は大人びた4歳児がただただ可愛くて面白い漫画なのかな?って読み進めていましたが、読むうちにたった4歳のコタローが何故ひとりで暮らしているのか、少しずつ背景が見えて、切なさに泣けてきます。
    救われるのはアパートの住人達が優しく不器用にコタローを見守ってるとこかな。

幼児が独り暮らししているという破天荒な設定だがコタローの崇高な佇まいに魅了される 自立と人は一人では生きていけないと言う両方のメッセージを感じた

なんででしょう。不思議なコタローを全力で応援したくなっちゃうのは。自分の中のコタロー君を大事にしなきゃなと思ってしまう。ついつい読んじゃいます。

ほのぼの読めます。絵はあまり好きじゃないけど読んでくうちにコタローくんが可愛く見えてきた。たまに泣けるし、コタローくんが一人暮らししてる経緯が気になって読み進めちゃう。

ゆるくて可愛らしい絵とふんわりした笑いの中に隠れる重く辛い現実を優しい世界が覆っている、幾重にも重なる要素が読者を惹きつけるお話だと思う。
    ハッピーエンドになるといいなぁ…

読んでいて辛かった

初めは何を訴えてきているのかがわからなかったが、徐々に読み進めていくと辛かったことがわかってきて、読んでいる私がすごく辛くなった

全ての内容:全ての評価 5,311 - 5,320件目/全6,568件