ハマる!
不思議なご近所付き合いで楽しく過ごすストーリーかと思ったら、コタローの謎や感動するお話もありつつ。。。
コタローのじわじわ出てきた表情が可愛いby 匿名希望-
稀有な漫画
好きです。登場人物全てが。こういう漫画がもっとあったらいいのに。グロくもエロくもカッコよくもないどこにでもいる人たちを描いた漫画が。社会問題にも鋭く斬り込んでいるし。愛すべきコタロー君です。
by あびか-
可愛いなぁ!
わらわとかすごく笑えるけど(笑)
こんなお隣さんならついつい仲良くしたくなるわぁ!!?by なかさはなかたひやた-
かわいー
めちゃコミとは別なサイトでこの漫画に出会ったのですが、面白いし親子・家族・友人なと考えさせられることもあります。
とにかく先が気になる!
コタローと周りの大人達の絶妙なやりとりが、ジワっと笑える来る一冊。
コタローの過去が気になって仕方ない!by 匿名希望-
かわいい
こたろーくんすっごくかわいい!子供が一人暮らしするなんて、本当にかわいそう。お隣さんが気にかかるのもわかるー
何と言ってもコタローが可愛い!!シャンプーハットかぶってても泡が目に入っちゃうとか!!応援したくなる!!
分からないけど
面白い!!
何で独り暮らしなんだろう?
何故なのかこれから分かるのよね?気になる~。妙に落ち着いてて可愛いげがないコータロー頑張れ~。by みー2222-
泣けました
お話はたんたんと進みます。でも、内容は深いです。
コタローくんの言葉や行動から、彼の背景がだんだんはっきりしていきます。最初は普通に読めたのですが、話数が進んだ今、感情移入してしまって…目頭が熱くなります。
母親が自分に触れる時、必ず抗菌手袋をしていたエピソードが辛すぎて…。私自身も母親なので、余計に辛く感じました。
ストーリーの根っこは結構辛いし、悲しいです。でもコタローくんと周りの大人の暮らしぶりは、読んでいて心温まります。by 匿名希望-
コタローかわいすぎます。。なんだか訳ありのようでたまに切なくなる回もありますが、とにかく面白いです!!