面白くて切ない
ストーリーはとてもいいです。
のんびりして、コタローくんも可愛くて。
ただ、同じ4歳の男の子の母親としては、涙が止まりません。
がんばれ!コタロー!by 匿名希望-
コタローきゅん、、可愛くてほっこり和めるシーンもありますが、たまにめちゃくちゃ切ない、、
読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
思っていた以上におもしろいです!
はじめは4歳の独り暮らしとかありえないじゃんーとか思って読んでみたら
以外と内容が濃くて、面白い話だと面白いました。
コタロー君の話方がかわいい。
そして大人びた4歳とかすごく面白い。by 匿名希望-
読んで良かった
コタローの優しさに心が震えます。
優しいという字は優れるとも読みます。その字の通り優しくするということは優れていないと出来ないことです。易しくするのは簡単ですが、優しくするのは難しい。
優しくて魅力溢れるかわいいコタローに、皆夢中でメロメロです。
コタローが何で1人で暮らしているのか、少しづつ解ってきます。
涙と癒しが欲しい人におすすめの作品です。by ストレーナ-
せつない
コタローの誰にも頼らず健気に生きてこうとしている姿が愛おしくてアパートの住人が皆んな助けてあげたいと思わずにいられない。周りに迷惑をかけてはいけないと思ってるのが伝わるから、意地を張らずに甘えていいんだと伝えたい。ほのぼのするけれど、涙も流れてしまいます。
by れいりい-
とても気になる作品です。私は元幼稚園教諭なので、コタローはこれからどうなるんだろう?なぜひとり暮らしになっているのかいつか真実を知るんだろうか?コタローが大きくなったらどんな大人になるんだろう?など気になります。同じアパートの住人の優しさが嬉しくて、色々微笑ましく笑えるポイント、じんわり感動、そんなところが好きです。
by なーな714-
涙あり、感動あり
初めは無料で少し読んだら、続きが気になって、一気に読み進めました。まだ小さいコタローくんが、しっかりしすぎていて心配になりますが、色んな人が見守っていてくれています。でも、真実を知った時、コタローくんはどうなるんだろう?と胸が締め付けられる思いです。読み返す度、涙が止まりません。これから先どうなっていくか、早く続きが読みたいです。 結構長いですが、深みがあって素敵な作品だと思うので、是非おすすめです。
強くて、人のことに敏感なコタローくんですが、
経験してきたこと考えたら切なすぎる。。
何度か泣きました。(笑)
でも、ずっと父上と一緒に住むこと、母上が迎えに来てくれることを祈っているコタローくんの願いが、
全部は無理だけどいつかは叶ってくれるといいな。。by 匿名希望-
笑って泣けます
おもわず本も購入しました。
コタローがすごくかわいくて癒されます。
そんなかわいいコタローの背負っているものが重くて。頑張ってる姿がせつなくて。
色々と考えさせられる内容ですが、重くなりすぎずに読みやすく描かれていると思います。
コタローをぎゅっと抱きしめてあげたい。by 匿名希望-
わー
小太郎はめちゃくちゃ可愛いですひとりで住んでいるのは少し不思議だなと最初思いましたが周りの皆と一緒に生きていく小太郎の下とはすごくほほえましく周りの人も優しいなと思いました小太郎はめちゃくちゃ可愛いですひとりで住んでいるのは少し不思議だと最初思いましたが周りの皆と一緒に生きていく小太郎の方はすごくほほえましく周りの人も優しいなと思いました。