• 完結
コタローは1人暮らし
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 2% 122
評価1 1% 49
3,471 - 3,480件目/全3,999件

泣けます!

子供が一人暮らし?という興味本位から読んでみたら、面白くてどんどん読んでしまいました…持ってたポイント全部使い果たしました笑
    内容は色々考えさせられる事、心に突き刺さる事が多々あり、私は結構泣かされましたw
    でも、主人公の男の子が可愛いので、最後まで読みたいと思います!

by 匿名希望

人間ドラマが無理のない範囲で楽しめる

そんなわけないだろ、漫画だからな、というところから無料で読み始めましたがストーリー展開に無理がなく、ヒューマンドラマとして楽しめました。絵柄は少年漫画または少女漫画のようでそれもまた読みやすくさせています。有料でも読んだのですが、続きが気になるいい漫画だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分一気読みのレビューです。
    純粋に面白い!無料分だけではコタロー君の実の両親の事は解明されませんが、コタロー君を取り巻く周りの大人たちな優しさと大人ぶってはいても実年齢相応の表情を時折見せるコタロー君が可愛い!続きが気になるし買って損しない作品。

コタローくんが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとヘンテコな子供だけど、背伸びした感じや時折見せる寂しさが可愛くてクセになります。ご近所さんや人の暖かさにコタローくんが触れてると良かったねとおもわず涙が出てしまいそうになります....風船のくだりは泣きました

思ってた以上のヘビー

コタローちゃん、、、
    お風呂のくだりがえぐられた。
    かわいそうすぎる。
    あと入園式。

漫画とはいえ、幸せになってほしいと本気で思っちゃった

描き方が素敵だと思う

ギャグ系の漫画かと思って手にとってしまった

家庭内暴力に関する漫画はただただセンセーショナルで他人の不幸を眺めているような描き方のものが多いが、これは違う
    幼少期継続的に家庭内暴力やモラハラを受けていた人は複雑性PTSDになっていることが多く、上記のような漫画を見ると広告だけでもフラッシュバックを起こすことがあるのだけど、この漫画ではそういったシーンはできるだけ省かれていて俯瞰的で読みやすい

経験した子供や複雑な環境で育った大人に起こりうる、達観、無表情、共依存、反社会的行動、無気力、多汗症などが説明的でなくあっさりと描かれている
    ほっこりする場面も散りばめられてる
    実際には子供が一人暮らしなんて無理なわけだけど、非現実だからよいのかもしれない
    実際にはこんなにコトはうまくは運ばないけど、恵まれた家庭で育った人にも受け入れられやすいと思う

かわいい。

毎回とても悲しい思いをしてここまできたんだなって思い、切なくなりながら見てます。早くハッピーエンドがみたいです。

児童虐待の描いたもの

ネタバレ レビューを表示する

悲しい程ハマった漫画でした。
    ゆえコタロー君が近くにいたら母親になってあげたいくらい胸に突き刺さる漫画でした。面白いという表現よりも生きるという力強さを感じました。早く続きが見たい。
    そして、これを、描いた筆者様に会いたい。切実な思いです。

現代の闇なのかな

全く違うコメディを想像して読み始めました。読み進める内になんで一人暮らししてるのか、コタローの背景がわかってきます。虐待に育児放棄、今の世の中の闇です。何も悪いことなんてしてないのに、どんな親であっても愛されなくても子供は大好きなんですよね。コタローが愛らしくて、また周りの皆が優しくて涙が出ます。

無料に吊られて読んだらみるみるうちにハマりました😂笑いあり、涙ありで面白いし、とにかくコタローが可愛いー❤️ありえないストーリーだけど読んでて心がほんわか温かくなるマンガです😄単行本で買おうか迷ってますw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー