笑えて泣ける!ありえない設定なのにそれすら許せるほっこりしたお話。続きが気になるー!
何だかとても胸が締め付けられるような漫画。まだ途中までしか読めてないけど、コタローが可愛くて切ない…。
ホロっと来たかと思えばクスっとなる。
心が温まる愛おしいような作品です。by 匿名希望-
騙された(涙)
あらすじを読んで???な感じで無料分を一気読みしました。
1話目はいきなりの展開でやっぱり???だったけど、コタローくんのキャラが独特で、どこで笑うの?ギャグ漫画じゃないの?って思いながら読み進めていくと…
ストーリーが進むにつれて『騙された‼️』途中でやめられないじゃん!
深いです。とにかく考えさせられるんです。切なくて…
最後どうなるんだろう…by 匿名希望-
同じような経験をしている友達がいます。
誰よりも明るく強く逞しく、そして優しい
人です。コタローくんもそうなってくれたら
いいなと思います。by 匿名希望-
泣ける
泣けます。これはコメディではなく感動モノだと思う。こうあって欲しいと描いているのだと思いますが作者の優しさが伝わってきます。
こたろーきゅん
はじまりはハテナ?がいっぱいでファンタジー?タイムスリップ物?って思って読み始めました。
だけどとっても深くてせつない。
ただこたろーきゅんがかわいい。
こたろーきゅんの成り立ちを考えると、かわいいだけじゃ済まない。
今だからこそ!大人はもっとお節介に生きよう!by テツヤさん大好き-
すごい!
めちゃこみ長いこと使ってますがほぼ初めてレビュー書きます。書かずにはいられない。
コタローくんがかわいい。大人びてるけどこどもの部分ももちろんあって。
まわりの大人が優しいけど無理してなくて。
もし、隣人にコタローくんがいたら、ここまでできるかな?とかおもったり、でも、やっぱり気になるし、ついついかまっちゃうかなと思ったり。
まだ途中ですが、コタローくんがどうなっていくか、最後まで見届けたくなり、ポイント追加したところです。by にゃんにゃん22-
ありえない設定だけど…
虐待を受けていた4歳児が一人暮らしするって現実ではありえないことではありますが・・・強く優しいコタローが誰よりも幸せになってほしいと願わずにはいられない。そして、本当の家族にはなれないかもしれないけど、コタローを見守ってくれるたくさんの暖かな大人たちがいてくるれることに感謝です。
切ない
設定がメチャクチャな話だけ、とたかをくくって読み始めたら人情味溢れる深い話で驚いた。普段あたりまえに過ごす日常の大切さとか、ありがたさをしみじみ実感する。『寅さん』みたいな話。まさに『それを言っちゃあいけねえよ』である。
ギャグなのかと思えば…
最初は軽い気持ちで読んでいたのに、どんどんハマっていきます。
コタローがなんで一人暮らしなのか、お金は?家庭環境は?と思いながら読み進めると泣かされます。by 匿名希望-