切ない
読めば読むほど、切ない。そうなんだと、納得させられる内容が山ほどある。コタローの絵が可愛い。いつかお母さんに会えたらいいと、心から読んでておもう。
泣く
絵が苦手で無料でも読むのをためらっていましたが…暇潰しで読んでみて、読まなかったことを後悔しました。ほのぼのと温かくなったり うるうると涙が出そうになったり、コタローの過去を思って悲しくなったり…とても深くていいコミックです。
かわいい
コタローのかわいさにキュンキュンします。幼いながら、もぉ人生を見据えているような、子供ながらの考えがすごくジィーンとくるまんがです。
可愛い
主人公のコタローくんが、可愛い!ずっと一人暮らしとかって設定にムリがあるけど、隣の住人のエピソードなど、飽きずきよめます。このあと、どうなるんだろうという謎を残しながら、エピソードがつづいていきます。
by ぬん1936-
号泣
コタロー君が切なすぎて号泣します。
涙腺崩壊間違いなし。
子供を持つ人ならわかると思います。
是非読んで欲しい。by 匿名希望-
泣ける!
切ないです!
こんな子ども絶対ダメです!by おこめこめちゃん-
素直に良い話。とても好きです。
最初は「ニャアアン!」みたいな、サラリーマンの普通のエッセイ漫画かな、と思って見てみたら…何とタイトルのコタローさんまだ4歳だったのですね。
予想外でした。
フィクションではあるものの、全体的にハートフルで温かく、コタローさんの表情や、少し斜に構えた捻くれ加減が、妙に子供らしくてリアルでした。
こういう重い題材を扱いながらも、クスッと笑わせて纏めてくれるので、作者様の構成力の高さが伺えます。
無料分が多いのも嬉しい。
個人的にはここ数年で、オススメの一作です。
お迷いなら、是非読んでみて下さいね!
★5つby あーちゃん♪(ゆがた千)-
こんなに泣くとは
題名と絵からは、こんなに楽しく切ないお話だとは思わず読み始めたのが余計に涙を誘うのか‥。
自身が子育て中だから考えさせられる事が多いのかもしれませんが、ハッと気づくこともたくさんあり、勉強しながら楽しんでる気分です。
このテーマの作品には、これくらいの主人公の強さが必要で、周りの有り得ないほどの温かさも必要で。
一人暮らしは正直フィクション感が強いけれど、それ以外は有り得ない話でもない。
続きが気になって仕方なくなる作品です。by 匿名希望-
毎回号泣です
コタローくんの健気さと周りの優しい大人たちの物語に涙が止まりません。誰かにおすすめしたくなる名作です。、
泣ける
切なくて泣けるストーリーなのに、ギャグ的要素も多くついつい読んでしまう。早く続きが読みたい。色々考えさせられる