コタロー
コタロー君、可哀想な境遇だが、オモロ過ぎ~❗
アパートの人達も、良い人達で良かった。
たまに涙が出るけど😅by 匿名希望-
切ない
こんなしっかりした子供はいないってわかってるけど、しっかりしないといけない境遇のコタローが切ない。
親には理想があるから、お互い傷つけあって、頑張り過ぎてしまう。
私は子供がいないから、想像しか出来ないけど、子供側も親側もいろいろ有るんだなって思う。
たまたま、入居したアパートの人たちが優しくて、その他のコタローを見守ってる大人たちも優しくて、なによりコタローが優しい。
久々に心が動かされたお話でした。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
すごくいい話( ノД`)…!
泣ける( ノД`)…!ちょー泣ける( ノД`)…!こたろーくん、このアパートに来て良かったね( ノД`)…!隣にコタローくん住んでたら、お世話しちゃうよ!
by スタレビ-
切なくも優しい
コタローくんと見守る大人達の関係に涙が出ます。
優しい人に会えて良かったね。
コタローくんの健気な姿に、応援したくなります。
素敵な作品です。ありがとうございます。by 匿名希望-
真剣に考えさせられたり、思わずプッと吹き出したり、大笑いした場面もありました。じーんときた後にもクスッとした笑いがあったりします。そうして読み進める中で、とても大事なことを再認識します。続きが気になります。
可愛い
言葉遣いが大人びているけど、見た目の可愛さにやられました
面白いので、書籍で買いたいと思います 話も面白いですby いなほさん-
切ない
少しずつ背景がわかると切なくなりますが周りの人達の優しさが救いです。絵も可愛いしテンポも良くて続きが気になります!
なんとも複雑な気持ちにさせられます
4歳にして、一人暮らししているコタロー。
読み進めるうちに 複雑なコタローの生い立ちが少し明かされるのですが、コタローと関わる大人がとにかくみんな優しい‥。
そして、大人びた4歳児なのはその悲しい背景もあってなんだな‥と。時折見せるあどけない思考は悲しい過去が関わっていて、
ほっこりするのに やっぱり少し切なくなるお話です。本当に大切なものはなになのか??を小さいながらに理解しているコタロー。心から応援したくなります。ガンバレコタロー!!!by にににににこ-
すき
なんとなく読み始めたら、一気に読んでしまいました。
泣ける話もあるし、たくさん思いを馳せました。by 匿名希望-
まだ読んだばかりなのですが、なんで1人暮らしなのかとか気になることがたくさんあって続きが早く読みたいです。
by まちゃん25-