どんどん引き込まれた
コタロー君の嬉しい顔や寂しい顔、一生懸命な所とかにどんどん引き込まれました。
人に対する愛情、嫌われたくない不器用さ。日常生活であるような感情を子供を題材に書いてるのがいいです。by 匿名希望-
コタロー
コタローの4歳にもかかわらずひどく老成した感じと時折見せる年相応の感じのギャップのおかげでコタローが今まで経験してきた背景がより鮮明に見えてしまう。
読み途中ですが、面白い!コタローくんがどんな事情があって一人暮らししてるのか、お隣さんとの今後の関係などなど気になって止まりません。
ハートフル
5歳の男の子が一人暮らし。まずあり得ないんだけど、そういうところはさておきで読み進めるべし!!
1話1話がぎゅっと胸を締め付けられるような感覚。クスッと笑えるんだけど、毎度目頭が熱くなる。コタローの真っ直ぐさに影響をうけまくりのアパートの清水の面々。読んで絶対損はしません。登場人物てちは、コタローを守りながらコタローに大切な何かを守ってもらっているのだと感じます。どうかしあわせな未来が待っていますように。by 匿名希望-
SFギャグかと思ったけど
一話一話、普通に面白いです
最初、SFギャグ漫画とおもったら
違いました
幼稚園児がアパートで一人暮らし
なんてあり得ない設定だし、
アパートの住民は揃っていい人だし
コドモらしくない話しぶり
垣間見る子供らしさ
振り回される人のいい大人
巻き込まれる人のいい大人
実はイロイロ我慢しているコタローを
周囲の大人が自然と守り、
コタローに守られる
そして
だんだんと秘密が解き明かされる
ところに読者は引き込まれますby 匿名希望-
コタローーーーー泣
めっちゃかわいいし面白い。でもそれだけじゃない社会状況や育児放棄いろいろなメッセージがグッときます。一気に読んだら涙が止まりませんでした。
コタローには幸せになってほしい。by 匿名希望-
幸せになってほしい
こんなに小さい子が一人暮らしするなんてよほどのことなんだとは思うけど、見ていて切なすぎる。過去の描写もチラホラ出てきますが、少しでも周りの大人や子どもたちと、幸せな未来を切り開いていってほしい。
とても、
心が温かくなりました(*ノ▽ノ)こたろーくん、辛い過去があって、すごい優しい子。隣人もいい人ばかりで、、こんなアパート羨ましいですね( =^ω^)(笑)
by まさママ♪-
優しくてほっこりしておもしろいけど泣けるしちょっと重たいって思う人もいるかもしれない。
コタローくんはたまに凄くハッとするような事言うから読んでると自分もそおゆうとこあるなって気付かされる。by 匿名希望-
読んじゃう。
最初はあり得ないと思ったんだけど、コタローみたいな子供はいるのかもしれない…。切ないけど、いじらしくて読んじゃう。
by PINMONGETS-