切ないっ
きゅ〜っと締めつけられる場面が度々あって思わず切な泣きしてしまった。子どもは繊細だなぁ。大人はしっかりしないとね。って感傷に浸ってしまう。
泣けた
コメディで、
最初は謎の言葉を喋るコタローが面白くて可愛くてませててしっかり者で。
こんなこどもいるわけないだろーーって思ってたけど。
いるかもしれない。
事情が事情だからこうなるしかなかったんだ。でもコタローちゃん
偉いよ。強いよ。
泣いてもいいんだよ。
こんなにも、コタローちゃんが愛おしくなるとは。
養子に欲しい。私が育ててあげたいくらい。by 匿名希望-
めちゃめちゃ健気
主人公のコタローちゃんが可愛すぎて健気で泣けてきます。今まで辛い思いをたくさんしてきたんだろうなと思い、ホロリときます。
上手く言えないけど。。。
まず設定は有り得ないですよね
4歳児が一人暮らし
そして更に有り得ないのが、周りの大人がなんだかんだ言いながら受け入れてる
この2つがどうしても受け入れられないなら、読まない方がいいと思います。
私も最初5話くらいまでは、この設定故に若干の違和感を感じながら読んでました
絵も「コタロー君(主人公)可愛い〜♪」って感じじゃないし
20話無料まで気がつくとあっという間に読んでました
1話読み終える度、切なくなったり、ほっこりしたり、クスッと笑ったり、涙がこぼれてたり。。。
30話まで読みました。
コタロー君の背景が少しづつ分かってきました。
まぁほぼほぼ予想通りデス。
私は普通、漫画は続きが気になってワクワクドキドキしながら読み進めるけど、この作品。。。。。というより、コタロー君を、他のアパートの住人と一緒に見守っていきたいなぁという感じデス。
あ、出来れば1度コタロー君をギュッてしたい。。。by shosho-
かわいい
わたしも5歳の娘がいるので尚更、幼稚園児が一人暮らし?!?ぜっったいむりwwwと思いながらおもしろくて読んでます(笑)周りの人達に暖かく支えられながら、、ですね
by mmmmmm277-
これを読むと事情がある子供の気持ちが少しわかった。
すごく心に響いた。
世の中、コタちゃんの周りに居る大人みたいに辛い思いをしてる子供に気付けたらいいのに。
私も日々、気をつけてみてみようと思いました。by ななん2-
コタロー、かわいいし見てて切なくなります。
ただのギャグ漫画と思ってたけど、きちんとストーリーがあり奥が深いですby 匿名希望-
かわいい
大人び過ぎている子どもに見えるけど、読んでいくうちにやっぱりかわいい子どもなんだなと胸を打たれるところも…
全体的に胸がほんわか、じんわりします。by 匿名希望-
序盤の無料試し読みしかしていないけど、なかなか面白い。可愛い隣人をどこかほっとけない気持ちがみんなを繋げていくのがいいよ。
途中までしか読めてないけどコタロー可愛い!
アパートの住人たちもいい人たちでほっこり
でもコタローの家庭環境がまだわからないから気になるー。by 匿名希望-