設定はぶっ飛んでるけど、4歳児を周りの人達が気にかけてくれて、とてもあったかい話です。そして、登場人物が性格含めて妙にかわいい。ついつい読み進めてしまいます。
絵が…
綺麗なんだけど、可愛くない。可愛くないって言うか子供の顔じゃない。ってか、それが狙いなのか〰︎??そっちの方がずっと気になってます。でも、この先のコタローが気になって仕方ない。
by かにょかにょ-
ちょっとうるうるしながら。読んでしまいました。
コタローが大人っぽいのに、やっぱり子供なんだと思わせるとこや、周りの大人がコタローに振り回されながらもコタローを大切にしてるところがすごくいい。by 匿名希望-
笑いと涙が止まらない
コタローの辛い過去に、涙が止まらないが、周りの大人たちのドタバタに笑いがあり…子育て中の自分には、イタイ所もあるけど、良い漫画だと思った。
たまに泣ける
コタローがマイペースで子どもらしくもあるが、大人の目も持っていたり、寂しさを紛らわせるためにいろいろ頑張ってる姿が読んでて泣ける
自分に言われてるよう
なんか、言葉一つが自分に言われてるようで引き込まれる。
まだ途中までしか読んでませんが、何だか読みながら切なくなります。次を読みたいけど現実を受け止める勇気がない。虐待されてたのか?捨てられたのか?何故ひとりなのか?健気に生きる子供を応援したくなるし抱き締めたくなる話です。
他サイトで見かけ、気になっていました。小さなコタローの話が楽しみです。まだ読み始めですが、さくさく読みやすいです。
じんとくる
漫画ならではの設定だし面白おかしいと思ってたら読むほどじんわりしてくる。田丸さん並にコタローがいとおしくなってきます。無料分読み終えてしまったけど、もっとコタローのことが知りたくなった。
泣きながら笑いました。
4歳で一人暮らしってファンタジーかと思いました。
一人暮らしする4歳児にこれだけの知識や器用さがあること、周りの大人がこれだけ温かいこと、ある意味ファンタジーなのかもしれません。
でも登場人物それぞれの感情は、保育園の他の保護者達も含めて結構リアリティがあります。
コタローくんの健気さと温かさに泣きながら読み進めました。by 匿名希望-