ちょっと読んだらハマってしまって一気に読んでしまいました。
今までたくさんいろんなジャンルの漫画を読んできたけど、その中でも相当上位に入るくらい面白くて好きです。
ギャグっぽい感じなのかと思ったら、ちょっと重い部分もあるし、想像とは違う漫画でした。
ちょっと悲しくなるというか、みんな幸せに生きて欲しいなって気持ちになりました。by 匿名希望-
コタロー可愛い!
一人暮らししてる4歳のコタロー君、可愛いなー!!なんだか辛い過去がありそうだけど、隣人とのほのぼのエピソードは癒される。
気になる
まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、かわいい男の子の生活がきっちりとしていて、大人が見習わないといけないなと感じます。最初は、あまり気にならないマンガでしたが、読み出すと止まりません。
ホッコリ、チクチク……
コタローくんの過去が気になり過ぎて、一気に90話まで読みました。父親からDVを受けていた母親に捨てられたことをちゃんと理解してる4歳児って……て考えたらマンガなのに胸が苦しくなりました。でも同じアパートの住人さんたちと仲良く、毎日を強くなるために生きている。見習わなきゃいけないことが沢山です。
タイトルと表紙からコメディかと思った
4歳児が一人暮らしというテーマと、表紙から、クレヨンしんちゃん的な笑えるコメディ漫画かと思ったら、笑えるけど、泣けて、ほっこりして、切なくなる漫画でした。始まりはコタローくんがなんて大人なのかと思ったけど、アパートの人々と関わることで、だんだんとコタローくんから子供らしい表情や言葉がでてきて、余計に泣けてくる。無料配信分、一気に読んでしまいました。
つい次をポチってしまう…
話の設定は重たいはずなのに、主人公のコタローとコタローを見守る大人たちの優しさや温かさのおかげで、読んだあとも暗い気持ちにはなりません。
そして、自分自身はこんな風に周りを気遣えているかな、と考えさせてくれる作品です。わが子に優しくしよう、と思えます。
気がつけば、月額コースの変更や追加ポイントの購入をしてしまい、ある意味恐ろしい作品です…笑by 匿名希望-
コタロー LOVE
コタロー大好きです❗️久しぶりに継続して読みたい作品を見つけました。
by あとむのこども-
こんな設定!?漫画ならではですが、ただのギャグ漫画かと思いきやー地味にほろっとしたりほわっとしたり、考えることもありました。
かわゆいー
コタローちゃん
コタローきゅん
みんなに愛されるかわいこちゃん(´▽`)
とっても癒される。
しっかりしてるけど抱きしめてあげたい気持ちになります。by 匿名希望-
心に
荒んでる心に染みるマンガです。
普通に泣きます。
コタローの育ってきた環境とか実は夜寝れないとかコタローのこと思うと泣けます。
アパートに住む隣人たちが良い人でよかった!
続きが気になるので読んできますby 匿名希望-