こんなに考えさせられるとは思わなかったです。無料だから読もうと思ってたら、どんどんのめり込んでしまって一気に半分まで読んでました。こたろー達が凄く好き
涙腺崩壊
ほのぼのというレビューを見たように思いますがほのぼのとしているようで全然そんなことない深いストーリーです。自分にも小さな息子がいるので身につまされる話もあり、5歳の子がこんなこと思わないよなと現実味がないように思いつつもそのファンタジー性に救われているような部分もあります。読み終わったあととりわけ自分の子が愛おしく感じます。コタローくんがずっと幸せに、笑顔でいられるようにと願ってやみません。
絵は雑ですが、、、
絵は雑で、男子コミックって感じなんですが、コタローが本当に可愛い。
ストーリーは現実にはありえない話なんですが、笑えるし泣ける。
結末が気になります。by 匿名希望-
有り得ない話だけど泣ける
3歳の息子がいるので重ねて考えてしまい涙が出ました。
4歳の子が一人暮らしなんて有り得ないんですけどね。
周りの住民が優しく見守っているのがほんわかしてていいです。by 匿名希望-
良い意味で騙されました。いやー、泣きました。最初はギャグ漫画なのかと思って読んでいたら、色々背景がわかるにつれて心に滲みまくって毎話涙が…。自分が親になったからか、子供の話には余計に涙脆くはなりましたが、コタローの健気な姿にギュッとしたくなりました。
泣かされてます
現実にはありえないら5歳児だとは思うのですが、毎度毎度温かいような、切ないような気持ちになりますが、とても楽しみに読んでいます。
泣けます。そしてほっこりします。まだ全部は読んでいませんが、コタローくんが幸せになることを願ってます。
by みかはな-
とても感動します
子供の一人暮らしという現実離れした不思議な設定、、、ですが良い意味で裏切られます!心に傷を負いながらも、希望を持って必死に強くなろうとするコタロー。考えさせられる、泣けるギャグ漫画です。
by ラデッシュ-
見守りたい
可愛い。
自分も前を向こうという気持ちにさせてもらえる作品です。
コタロー君の周辺の方々が優しい気持ちになるのが、こちらまで伝わってきます。by 匿名希望-
無表情のこたろーちゃんが段々可愛く見えてきます。
あり得ない設定ですが、隣人との触れ合いや、こたろーちゃんの実態が段々分かってきて少しほろっとしました。by 匿名希望-