こたろー
コタローが色々な事情をかかえているけど、幼いながらに一人で一生懸命頑張って生きていこうとする姿に泣きました。
涙腺崩壊しちゃう
絵が可愛かったから何気なく読み始めたのですが…毎回涙なしには読めません。親の立場の私は、子供にこんな思いをさせてはいけないと噛みしめながら読んでます。でも決して悲しい暗い話しという訳ではなく、コタローくんの周りの人達の優しさやコタローくんのひたすら前向きな姿勢に心打たれ、そして癒されます。
by いぬまるこはる-
応援したくなる!
コタローくん、近くにいたら絶対構ってしまうわ。でも、この歳で生活力ありすぎ!
びっくりです。大人の方が中身幼いよ。
幸せになって欲しいです。by サオさん-
無料の23話までしか読んでません。
はっきり言ってありえない設定。だけど、コタローくんの行動とか言葉とかにとても心ある動かされます。
どんなにつらい過去を持ってるのだろうか、、と。
もう少し無料が続けばいいのにな、、、by 匿名希望-
淡々としてるのに温かくて切ない
なんとなくコタローちゃんの顔のタッチが好きじゃなくて、表紙だけ見て判断してずっと読まずにいたのだけど、めちゃめちゃ面白い!
徐々に明らかになっていくコタローちゃんの過去が悲しくて、でもアパートの住人との交流が温かくてほっこりして、4才で1人暮らしはファンタジーだけど、どこかリアリティもあるし、まだ明らかになってないコタローちゃんの謎も気になるし、とにかくハマった!!by hikaru83-
可愛い
可愛くて切ない漫画。ほっこりする話の中に、幼稚園児がなぜ一人暮らしをしているのかの謎と、胸を締め付けられる様なコタローの過去。泣く。
切な可笑しい
4歳児が一人暮らしっていうあり得ない設定に、最初はいやいやいや…って突っ込みながら読んでたけど、だんだんコタローの何気ない一言とか、回りの大人との絡みにクスッと笑ってしまったり。でも9話の風船に顔は、とても切なく胸がギュッとなった。。アパートの住人がみんないい人で良かった。じゃないと読み進められなかったかも。
コタローは1人暮らし
主人公のコタローがめちゃくちゃ可愛い。取り巻く大人の可愛げもはんぱない。コタローを泣かすなよ~と思いながら読んでます。
こたろーきゅん
コタローきゅん、可愛いです。
まわりのみんなを穏やかにさせてくれる。しかも守ってあげたくなる性格。癒されますね。by 匿名希望-
社会派コタロー
殿さま語が何より可愛い。過去の体験で学んでる事が切なかったり、でも、周囲の大人があたたかかったり。考えさせられる社会派作品。コタローくんを通して、読者の私たちも気づき、考えるきっかけを貰っています。