設定とかだけみたら、え!幼稚園児で一人暮らしできないでしょ!とかつっこみどころはあるけど、色々考えさせられる漫画です。
こんな、まだ小さいのに一人暮らしして
しかも、内容的にもおもしろく、たまに涙ポロリです。
アパートの住民の方が優しくて良かった!!by 匿名希望-
作品の内容がすごく楽しいです。主人公の周りの出来事など何気ないところが好きです。まだ無料分しか読んではいないんですが大変おすすめです。
大好きです。
ホント、いい漫画に出逢えました。
泣いたり、笑ったり。
何より、コタロー君の人に対するあったかい思いやりときたら、毎回感動させられてます。by 匿名希望-
秀逸
子供が主人公で子供ならではの視点を主にした作品って「無邪気さ」「子供ならではの視点」というような加齢とともに感じる喪失感をくすぐるようなアプローチが多い中、4歳にして社会の中での立ち振る舞いを子供として自覚し行うところが秀逸。
実際の子供たちも少なからずそういう面を見せるけれども、そこを濃縮した感じ。
一人暮らし前の設定を垣間見せるタイミングも上手でどんどん読み進められます。
コミックスで所有したくなる作品です。by 5515-
純粋で優しいコタローくんがかわいくてつい読んでしまいます。。
ちょっぴり切ないですがコメディ要素もあるので楽しく読めます!by 匿名希望-
コタローくんの言動に癒されます。
コタローくんの全てがかわいいし愛しいです。
御近所さんとのやりとりも面白いです。by 匿名希望-
コタローくんの設定がとても切なすぎて、毎回読むたびに辛くなるのだけど、ストーリーはとても前向きで明るくて、だからよけいに切なくなります。
コタローにどんどん愛着が湧いて、笑えるし泣ける。幸せで笑っていて欲しいなと思う。素敵な作品です
コタローちゃん可愛い🖤
コタローちゃんの住んでいるアパートには、コタローちゃんを想ってくれる人が居てくれて優しさに泣けます。
自分は不妊で出来ませんでしたが、コタローちゃんのお母さんもコタローちゃんが心配でたまらないだろうな。by 匿名希望-