- 1話無料
笑い泣ける
少女漫画の絵のタッチに飽きて、たまたま無料分を読んでみてガッツリハマりました。初めはただのシュールなギャグ漫画的な感じかと思ったら、これが深い・・・。
コタローちゃんの子供らしさと子どもらしくなさのバランスが絶妙で、もし私もこのアパートに住んでいたら、コタローちゃんにメロメロになるだろうなと思いました。笑いながら、時々ジーンと来て思わず涙を堪えました。とにかく読んでみて欲しいです。by 匿名希望-
コタロー君
コタロー君、人生しっかり過ごしています。
大人でもなく、子供でもなく、コタロー君を生きています。『立派』ってちゃちい言葉しか出ないけど。by 匿名希望-
コタローが可愛すぎる
コタローが可愛すぎてたまらない。本当は甘えたくてしかたない年頃なのに、悲しい境遇なのに健気に大人のように振る舞っているコタローくんを抱き締めたくなってしまいます。
by まい128-
不思議な世界観。ちびっこのコタローが一人暮らししてるお話。アパートの住人や周りの人も優しくなって、読んでてほっこりします。
可愛いけど切ない
コタローはとっても可愛い!すぐにでも一緒に住んであげたい!コタローの繊細な部分や優しさの意味を知るととてつもなく切なくて苦しくなります。
by やぁわぁとぉ-
何気に読みだしましたがアカン!涙腺が!
特にヤバかったのが風船の会、弁護士さんの会、家出の会。
23話の無料分終わり課金に突入‼️by はりはりくらぶ-
コタローが可愛くて泣ける
4歳児がアパートで独り暮らしと言うあり得ない設定ながら、ご近所さんとの掛け合いが面白く読み進めてしまいました。でも話の端々にコタローが何故独り暮らしになったのかその生い立ちがわかる度、切なさに胸を締め付けられます。
安心して子どもらしく甘えられる日がきてほしいなと、ホロリとしてしまう漫画でした。by YKRT-
悲しい筈なのにオチもある。
本当なら、悲し過ぎるストーリーなのに、コタローの話し方や健気さが、可愛くて、周りの大人をいい人にしてしまう。
時々あるオチも、絶妙で上手い。
コタローの幸せを願いながら、つい、いつまでも読んでしまう。
絵もちょうどいい。
何度も繰り返し読んでしまう作品です。by ばばロボ15-
考えさせられる
四歳児が一人暮らししているという非現実的な設定と、日本中で実際に起こっている児童虐待という設定。
この現実と非現実がしっかり関係しているというだけでも読む価値あります。by 匿名希望-
他人たけど家族
はじめは小さい男の子の一人暮らしという、ただの設定でいろんな変わった人達が住むアパートの日常を書いたものだとおもってた。
読んでいくうち、育児放棄、お母さんが亡くなっててその保険金で暮らしてたり、父親からの虐待で施設に入ってたり、その父親から逃げるために一人暮らししてたり。
保険金を少しずつ渡しに来る保険の人がそのことをバレないよう寄付だと必死で隠す場面がそてもせつない…コタローはおかしいことに気づいてる気がする、それでも隠し通そうとする場面に泣けて…
アパートの人達が少しずつ気づいて、コタローくんを悲しませないように一致団結して守る姿に、また泣けて…
こんな幼稚園児いないけど、こんなふうにできたらもっと子供を守れるのかなぁby 水瓶-