始めは
淡々と面白い漫画だと思い、読み進めて行ったら、段々とコタローの悲しい過去が浮彫りになって行くのが何とも悲しくなってしまいます。
by たなはま-
健気とは…染みる
弁護士だけが知る事情で未就学ながらアパート1人暮らしをするコタロー…ありえないのだろうけどこの作品にとって小さいこと。コタローの真っ直ぐで健気な生き方に親御さんの人柄と想いに泣ける。隣人たちのぶっきらぼうながら染みるフォローにやっぱり泣ける。私も前を向いて頑張ろう、と思う。
かわいい!
子持ちとしては本当にかわいい作品!めっちゃ癒されます!幸せでいてほしいな、胸も痛くなるけど良い作品です
どのような経緯で一人暮らしをしているのだろう?とかお金は持っているって言ってたけれど、どうやって管理しているのだろうとか気になってしまう。読んでいるだけでいろいろ気になってしまうのだから、実際に隣に住んでいたら気になって気になって仕方がないだろうなと思う。でももし隣が会社員だったら日々いないので、こんなお話にはならない気がするので、マンガ書いている人で良かったな。
by すったくん-
謎がいっぱいで読みすすめたい!
なぜ?なぜ?で頭がいっぱいになるが各回の終わりには必ず、ほのぼのとした気持ちに包まれます。まわりを囲む住民たちとの掛け合いもサイコー!!
喋り方が独特なのがツボに入ります(笑)
続きが気になるのでついつい次をポチってしまう…
さて、どういう展開になるのやら。by 匿名希望-
胸がギュッとなる
毎回コタローにギュッとさせられています
胸キュンとかではなく、ギュッと胸の奥を掴まれるような
さみしさと温かさが同時にやってきます
こういう漫画はあんま無いと思いますby 匿名希望-
初めはギャグ漫画かな?と軽い気持ちで読んでいましたが、いろいろ考えさせられる話でした。
コタローの今までの生活環境を考えると胸が詰まる思いになることもあるけど、周りの大人たちがコタローにとって何が必要なのか、何が喜ぶのか考えて行動する姿に胸がジーンとしました。何より考え方が少し変わるなと思いました。
今の時代虐待はしてなくても、スマホに夢中になってしまう親御さんも多いかと思うけど、ちゃんと子供と向き合う大切さを感じました。
一話一話何か感じたり、気づいたらできる漫画なのでオススメです。by 匿名希望-
とにかく、コタローがしっかりしていて可愛い。
可愛いだけに、背景を知ると胸が締め付けられる。
周りの人に助けられながら生きていって欲しい。by 匿名希望-
コタロー
かわいい。
この無表情さにも何か理由がありそう。
どうして部屋借りれたのか、、、虐待受けてたことを匂わせる場面いくつか。
先が気になります!by のんちゃん424-