大事なことを教えてくれる
4才で一人暮らしなんて、普通はあり得ないし、現実離れしているけれど、読まずにはいられなくなっていました。笑ってしまうけれど、切ない。コタローを取り巻く周りの人々の温かさもほっこりします。
子供の仕草
よく描かれているなぁって思いました。
可愛くて、自分の子供を思い出したりします。
本当に謎なコタローですが、まわりの人たちとのやりとりも、なんだか温まるストーリーですし、でもなんか笑わせてくれるし、こうゆうの好きです。
コタローだからこそ、許される発言。
ズカンときます。
それに現代の子育て中のママにも読んでもらいたいような社会的な一面も見えます。
好きな作品です。by 匿名希望-
面白すぎて120話全部購入
面白すぎます!!胸が熱くなるのに、悲しい話ではない。苦しくもなるけど、周りの人達が暖かいからか、明るい気持ちで読めます。続きが楽しみ。
by ぽむぽむぽむみ-
とにかく読んでもらいたい。コタローを応援するよ。
by crescentmoon-
地味に面白い🤣
年齢がわからないコタローがかわいいなぁ。
何てことのないはなしだけどおもしろい。
絵柄もうまいし、読みやすい。
キャラも色々でおもろっ。by 匿名希望-
絶妙な面白さ☆
これもしょーもないギャグ漫画なんだろうなーっという気持ちで見始めたら、とっても奥が深そうなお話でした!
泣ける!心に染みる!面白い!
一見、ありふれた日常での些細な気付きを、4才の子供が素直に感じたまま、真っ直ぐ伝える言葉に、はっとさせられる。秀作です。
by リラゆか-
面白い〜
実際は児童相談所とか出てくる案件なんだろうけど、とても面白く見てます。時々見せる寂しいそうな態度や表情がグッときます。周りの人たちもとても優しくて、見ていて熱くなります
せつないです
ホントに悲しい内容のときでもほっこりするし、さらにゆるーく回りを裏切るコタローちゃんの暮らしぶりが大好きです。
読み進めるほどに
読み進めるほどにはまります。
はじめはあり得ない設定に、やや期待はずれかとおもいましたが、違いました。
人が、それぞれ上手に描かれているので物語として心が揺さぶられます。
三話に一度くらい、泣いてます。by ぱぱすたー-