コタローきゅん❤️
最初は幼稚園児の一人暮らしって非現実的と思いましたが、ネグレクトやDVなど現代社会の問題に立ち向かうコタローくんの強さや、時おりみせる弱さ、そして周りの人々の優しさに、毎回涙しています。
by まぁまぁまぁなぁ-
まだ、私が読んでいる中ではコタローくんがなぜ1人暮らしなのかがわからないのですが、悲しい過去が垣間見えます。
コタローくんを抱きしめたい気持ちになる、心が温かくも、切なくもなる作品です。by まりなわ-
設定は
設定はありえないし、こんなませた子どもは現実離れし過ぎているけど、読むとハマってしまうのはなかなかなもんです。
とても面白い
主人公と周りの大人との絡みはとても面白いです
4歳児で身の回りのことが完璧にできる子供離れした主人公ですが、時折見せる母親にすがる様子は見ていて切なくなります
ひどい扱いを受けたと分かった上で両親をただ愛している姿に涙が出ましたby 匿名希望-
すごく深い
4歳が独り暮らしと非現実的な設定ではあるが
読み進めるにつれわかる過去などはかなりリアル。
今まで大変だったコタロー君にいろんな優しさや温かさを与えてくれる隣人にほっとします!
そしてコタロー君がとにかく愛おしい。゚(。pдq。)゚。by ゆな63-
コタローの可愛らしさカッコ良さに惹かれ涙涙です。その中の子供らしさにも涙が溢れてきます。
本当にいい作品です。by 匿名希望-
ほんわか
4歳児の1人暮らしなんて普通じゃありえないんだけどコタローの隣人や同じアパートの住人との心温まるストーリーに読んでてほっこりします。
めちゃくちゃレビューの評価がいいので読んでみましたが幼稚園児が一人暮らしとは斬新なストーリーで面白かったです。
コタローが可愛い
とにかく可愛い。殿様語が可愛すぎる。
成長していくコタローに笑いあり涙ありで楽しめます。
周りの大人たちも最高。by 匿名希望-
最初は興味本意で読み始めましたが、毎日読んでいくうちに、コタローに関わる大人たちの温かさを感じるお話でした。今の社会のことがとても現れていて考えさせられるものがあります。