心にキュンときます。
現実に、ありえない設定なんだけれど、いつの間にか共感しています。幼い子供の気持ちに切なくなるけれど、応援したくなる。
コタローがいじらし過ぎて泣き笑いしながら読んでます。最初は屈折してるのかと思ったけど、彼のやる事にはそれぞれ理由があって、生きてきた知恵と周りの人達に対する愛があるから、かなりの確率で泣かされる。
ほのぼのするシーンもあれば切ないシーンもあり。たくましく一人暮らしをしているコタロー。アパートの人達に見守られながらこれからもたくましく生きてってほしいです。
しっかりした4歳児、周りの大人達とのやりとりとか楽しく読み進めてきたけど、82話読み終えたところですが、だんだん苦しくなって来ました。続きは気になるけど全部読めるかな・・・
by リンリンコ-
心が洗われる
ほぼ一話完結で読みやすいです。絵も可愛いし、キャラもしっかり描き分けられてるのし、すごーく嫌な奴とかもいないから(コタローくんの父は抜きにして。まだ出てきてないけど)読んでてほっこりします。
切ない話もあって、泣いてしまうことも。
全話購入していて、ちょっとした空き時間とかにお気に入りの話を読み返しています。by 匿名希望-
どなたかも似たような感想を書いていましたが、本当に可笑しくて、でも切なくて胸がきゅっとなる、そんな漫画です。
試し読みでハマった
元々試し読みで興味を持っていて、無料配信分があったので久しぶりに読み進めました。妙に大人びたコタローくんがシュールで、かわいらしく引き込まれます。まだまだ謎が多いですが、意外と子供らしいところがあったり、周りの大人たちとの触れ合いにほっこりしてます。
by たっちょちょちょ-
笑えて切ない、とても良い作品に出会えました。
母親の気を引きたくて、愛されたいという思いに胸が締め付けられました。親と一緒に幸せに暮らしたい、私の当たり前は誰かの夢なんだなと思うと考えさせられました。by 匿名希望-
考えさせられる
無料で読めたのでなんとなく読んでみたらハマってしまい、今は最新話の入荷が待ち遠しいです。
設定は非現実的ですが色々と考えさせられる内容が多く、またキャラクターの人柄や関係性などとても考えられていて最近読んだ漫画の中でピカイチです!!by ma151-
コタローきゅん、面白いです。笑えるんだけど、あれ?あれ?と、背景が見え隠れすると切ない。お住まいの周りの方々が個性的で、また好い人ばかり。にしても、5歳なのにしっかりしすぎ。